首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

四川生态保护与生态旅游全域发展论坛成功召开

核心提示: 11月9日,四川省林业生态旅游示范县建设暨四川生态保护与生态旅游全域发展论坛在雅安天全召开。

11月9日,四川省林业生态旅游示范县建设暨四川生态保护与生态旅游全域发展论坛在雅安天全召开。本次论坛由四川省林业厅、雅安市政府主办,四川省生态旅游协会、雅安市林业局、雅安市旅游发展委员会协办,中共天全县委、天全县政府承办。四川省林业厅巡视员刘兵,四川省社会科学院党委书记李后强,四川旅游学院院长卢一,国家发改委宏观经济研究院助理研究员、经济学博士刘敏,雅安市委常委、常务副市长徐一心等出席论坛。

刘兵指出,全域发展生态旅游是促进供给侧结构性改革的重要内容,能扩大有效供给,更好地满足人民群众对美好生活的向往和追求;全域发展生态旅游是助推脱贫攻坚的重要抓手,有利于把贫困地区绿水青山转化为金山银山,走出一条生态得保护、产业得发展、群众得实惠的可持续发展路子;全域发展生态旅游是巩固生态建设成果的重要举措,有助于强化尊重自然、顺应自然、保护自然的观念。

刘兵强调,要坚持生态保护优先,坚定生态优先战略,通过抓实生态修复,持续改善治理,发展生态经济,创建特色品牌等方式,走绿色发展道路,切实筑牢长江上游生态屏障。

刘敏、李后强、李梅等专家就国家公园建设与区域经济协调发展、4.0版全域生态旅游发展、强化主体功能区建设与构建生态旅游产品体系等课题作了精彩演讲。此外,各位专家紧紧围绕“弘扬二郎山精神,打造天全全域生态康养旅游品牌”的路径和对策展开交流。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。