首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

罗马许愿池硬币成立专项基金 支持城市财政

核心提示: 背对着特莱维喷泉,投入一枚硬币可以再次回到罗马,投入两枚将有艳遇,投入三枚则可以实现爱情梦想。

背对着特莱维喷泉,投入一枚硬币可以再次回到罗马,投入两枚将有艳遇,投入三枚则可以实现爱情梦想。”作为罗马著名景点,特莱维喷泉有很多浪漫传说,不过以后不管你投入几枚硬币,都会帮罗马实现一个愿望:补充市政资金。

据比利时《晚报》11日报道,每年从特莱维喷泉中打捞上来的硬币达100万欧元之多,2016年打捞出的硬币价值140万欧元,创下纪录。以前,这些钱都会被捐给当地宗教慈善团体,而如今罗马市政府因为财政困难,打起了这些硬币的主意。罗马市政府表示,从明年4月1日起,将回收包括特莱维喷泉在内的该市所有的喷泉和许愿池中的硬币,成立一个专项基金,用来支持城市财政。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。