首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

今年前十月访问以色列的中国游客同比增长逾半

核心提示: 13日,以色列国家旅游部携30余家来自以色列各地的地接社、酒店、航空公司,及特色产品资源商如化妆品、钻石公司等代表,在广州启动冬季路演。

13日,以色列国家旅游部携30余家来自以色列各地的地接社、酒店、航空公司,及特色产品资源商如化妆品、钻石公司等代表,在广州启动冬季路演。记者从路演现场了解到,今年1月至10月,造访以色列的中国游客已超过93000人次,同比去年增长了54%,相较于2015年同比增长达142%。

官方数据统计,截止到2017年10月,以色列今年全球入境游客已达300万人次,预计在今年年底有望达到350万人次,同比增长20%以上,创下历史新纪录。自2017年初至今,以色列的旅游业收入已达170亿谢克尔(约合321亿美元),旅游业正成为拉动以色列经济发展的重要动力。

中国已成为以色列旅游发展的战略重点。为了提供给中国游客更加美好的旅游体验,以色列旅游部于今年10月底前完成了数十名优秀中国领队培训。这些领队来自北京、上海、广州和成都等城市。通过培训课程,他们也将在日后的工作当中为中国游客带来更好的旅游体验。同时,以色列国家旅游部也成为首个在华推出领队培训项目的政府机构。

为了降低中国游客赴以色列旅行的成本,以色列国家旅游部采取了改革措施,扶持新酒店建设并吸引国际创业人士赴以支持酒店开设工作,增加旅游业内竞争,提高旅游产品供给量。除了从业内为消费者提供更好的服务,以色列国家旅游部还致力于让更多消费者了解以色列这个神秘的国度。2017年底,以色列国家旅游部计划发起另一波的线上推广活动,通过社交媒体的口耳传播与人际扩散效应,吸引更多消费者造访以色列,积极提升中国游客人数。

以色列国家旅游部驻中国办事处首席代表史宝乐表示:“中国出境游市场的强劲增长势头令人惊叹。目前来以色列旅游的游客中不仅有跟团游的旅客,也有越来越多的游客开始尝试自由行,他们爱尝鲜,对于与众不同的景点和体验接受度非常高。除了定期的巡回路演之外,以色列国家旅游部也将通过各种渠道,推广文化节庆以及运动赛事,以吸引更多游客到访以色列。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。