首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

青海多举措提升旅游服务质量

核心提示: 记者从全省旅游行业服务质量提升工作会议上获悉,我省将通过不断加大暗访力度、建立信用体系、实施旅游服务承诺制等多项措施,全面提升青海旅游服务质量。

记者从全省旅游行业服务质量提升工作会议上获悉,我省将通过不断加大暗访力度、建立信用体系、实施旅游服务承诺制等多项措施,全面提升青海旅游服务质量。

根据旅游部门统计数据,今年前三季度,全省接待国内外游客3130.40万人次,比上年同期增长20.3%,实现旅游总收入347.01亿元,比上年同期增长22.6%。我省旅游公共服务体系不断完善,重点旅游项目实施和旅游线路的开发使青海旅游人气大增。

省旅游发展委员会主任徐浩表示,全面提升青海旅游服务质量既是建设旅游名省的需要,也是旅游业不断生存发展和壮大的需要。为弥补我省旅游业短板,全省旅游部门将不断加大暗访力度和频次,将暗访情况纳入对旅游饭店、景区、旅行社的评定和复核;建立健全信用体系,发挥好旅游行业信用信息公示和“黑名单”制度作用,对旅游市场开展随机抽查。

此外,为不断扩大大美青海影响力,提升旅游服务质量,我省旅游部门在加强旅游品牌体系建设的同时,制定完善的地方旅游服务标准并实施旅游服务承诺制,针对旅游投诉,实施“一口受理、限时办结、先行赔付”的服务承诺。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。