首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

湖南将实施旅游品牌企业培育工程

核心提示: 日前,湖南省旅游发展委员会对长沙市不同业态的5家旅游企业进行了专题调研。

日前,湖南省旅游发展委员会对长沙市不同业态的5家旅游企业进行了专题调研。

湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春说,要牢固树立强省必先强企的理念,进一步深化旅游供给侧结构性改革,从旅游客源地需求的角度重新审视旅游企业改革发展,以融合创新的思维、开放合作的视野构筑旅游龙头企业集群,重点培育一批全国一流的旅游企业集团和旅游知名品牌,引导支持发展充满活力的旅游中小企业和旅游创客。

陈献春一行先后到通程国际大酒店和中国国旅湖南公司调研酒店业改革创新和入境旅游市场开拓情况,并与上海金汇通航湖南分公司、锦华旅行社和湖南大球泥瓷艺公司主要负责人座谈,详细了解直升机旅游应急救援、研学旅游发展和旅游工艺品研发等情况。调研座谈时,大家一致认为,近年来,湖南省有一批旅游企业贴近旅游市场需求变化,迅速发展壮大,表现出了一定的行业影响力。但湖南省旅游企业总体规模偏小、实力弱、层次低,缺乏带动力强的旅游龙头企业。

陈献春认为,新时代呼唤旅游龙头企业,要大力实施旅游品牌企业培育工程。同时,加速引进一批国内外知名旅游企业到湘落户,带动本土旅游企业经营理念、商业模式和企业治理能力的全面提升,力争有一批旅游龙头企业进入全国旅游企业100强,成为“锦绣潇湘”旅游品牌的重要支撑。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。