首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

华裔游客遇天价午餐怀疑被宰至信威尼斯市长

核心提示: 据意大利欧联网报道,近日,一个华裔三口之家前往意大利威尼斯度假。当他们走到威尼斯圣马可广场时,随意找了一家意大利餐馆吃午饭。饭后,服务生递上了一张526.5欧元的餐费单。

据意大利欧联网报道,近日,一个华裔三口之家前往意大利威尼斯度假。当他们走到威尼斯圣马可广场时,随意找了一家意大利餐馆吃午饭。饭后,服务生递上了一张526.5欧元的餐费单。华人夫妇付钱后,觉得有一种“被宰”的味道,便让儿子用英文给市长写了一封信,表示对威尼斯景区餐馆宰客行为的不满。

华人夫妇的儿子唐路克(Luke Tang)在给威尼斯市长路易吉布鲁加洛(Luigi Brugnaro)的信中说,“我和家人午餐时只点了很少的菜和意大利面,结果服务生却给我们上了很多没有要的菜,其中包括20只生蚝、3份烤鱼、烤海鲜和龙虾。当时,我用英文告诉服务生,这些菜不是我们点的,请你拿走。服务生说了几句我们完全听不懂的意大利语,仍就把菜留在了餐桌上,无奈我们只好勉强吃下去。”

信中还说,威尼斯是著名的国际旅游景区,来自于世界各地的游客络绎不绝,景区餐馆的服务生完全不懂英文,令人难以置信。

唐路克表示,他们不是吃不起这顿饭,更没有想讹诈餐馆退钱的意思。只是认为,威尼斯作为世界知名景区,出现餐馆宰客的现象,应该引起市长的关注。这种宰客行为,有损威尼斯的形象和在国际社会的声誉。

威尼斯市长布鲁加洛接到投诉信后,立即责令有关部门进行调查。调查中,餐馆老板觉得自己很冤枉,并表示,假如服务生上错菜,客人完全有理由拒绝,而不是服务生上什么就吃什么。作为餐馆,结账只能按照餐桌上的菜来计算价格。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。