首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

为揽中国游客 日本百货店展开“化妆品竞争”

核心提示: 《日本新华侨报》于当地时间7日刊发文章称,2017年秋天,随着中国游客的逐渐回潮,日本东京、大阪等地的百货店业绩开始恢复。

《日本新华侨报》于当地时间7日刊发文章称,2017年秋天,随着中国游客的逐渐回潮,日本东京、大阪等地的百货店业绩开始恢复。为了吸引中国游客,各家百货公司使出各种营销办法,配备中文导购、导入手机支付系统等行为,业已成为争夺中国游客的关键。

文章摘编如下:

11月,日本的红叶季如期而至,此时的秋季与樱花纷飞的春季,并称为日本全国性的两大旅游旺季。今秋,日本的商家依旧翘首期盼中国游客的到来。在日本最大最繁华的商业街区——银座,一场看不见硝烟的“化妆品战争”正在悄然进行中。

近期,日本东京、大阪等地的百货店业绩开始恢复,尤其是中国游客的逐渐回潮。尽管如此,2017年中国游客的消费趋势和2013年到2015年间截然不同,高级化妆品逐渐成为了商品中的王者。聚集了数家大型百货的东京银座,更是高级化妆品销售的“激战区”。为了吸引更多的中国游客,各家百货公司可以说是使出了“浑身解数”。

在银座不大的街区内,松屋银座本店和三越百货银座店的销售额较为理想。三越百货银座店的化妆品采购宍戸贤太郎在媒体上表示,“从今年开始,中国游客希望和日本人得到相同的服务。”以前,中国游客往往是拿着照片或名单直接购买大量的化妆品,但是近期,中国游客会向专柜的导购仔细询问,耐心寻找适合自己的化妆品。为此,大型百货公司不得不配备专门的中文翻译或精通中文的导购为他们服务。同时,利用银联卡支付、开通手机支付系统也成为了争夺中国游客的关键。

而在这场“化妆品战争”中,未能得到中国游客青睐的百货公司也有不少。东急Plaza银座、Marronnier Gate GINZA等百货公司,虽然也以中国游客为目标,但从结果上来看未能如愿。相关从业者在对日本记者说:“经营不善和银座的整体消费力有关。”

在日本银座,一位中文导购在接受《日本新华侨报》的记者采访时表示,虽然媒体说中国游客正在回潮,但从切身感受来看,中国游客正在从“大量购买”变成“普通购物”。对此,他表示担忧,万一中国游客对日本失去了兴趣,银座百货店的出路又在哪里?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。