首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

英媒:中国春节旅游业总入同比去年增长15.9%

核心提示: 据英国路透社报道,中国农历新年一直受到密切关注,随着成千上万的中国人在春节期间返乡或者到国内外旅游,中国的旅游业等各方面的花销都在大幅增长。

据英国路透社报道,中国农历新年一直受到密切关注,随着成千上万的中国人在春节期间返乡或者到国内外旅游,中国的旅游业等各方面的花销都在大幅增长。

据中国国家旅游局发布的数据显示,2017年中国农历新年期间,中国的旅游业总收入为4233亿元,同比增长15.9%。

中国旅游业是中国经济向着服务业经济转变的关键部分,同时也是消费者消费能力的一个有效指标。据报道,2016年中国国内旅游总收入达3.9万亿元人民币,中国希望2020年这方面的收入可以达到7万亿元。

据悉,在中国农历新年长达一周的假期里,中国国内零售和餐饮公司的销售额达到约8400亿元,比2016年同期增长11.4%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。