首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

西藏普及高海拔登山运动

核心提示: 第十五届中国西藏登山大会雪古拉峰群众性登山徒步活动5日下午启动,参与活动的26位选手全部抵达终点——雪古拉山区洛堆峰脚下,海拔约5600米。

第十五届中国西藏登山大会雪古拉峰群众性登山徒步活动5日下午启动,参与活动的26位选手全部抵达终点——雪古拉山区洛堆峰脚下,海拔约5600米。

以普及基础登山知识、推广大众登山运动为主题,雪古拉峰群众性登山徒步线路设置为海拔约5300至5600米,总长约5公里。

参与这次活动的选手大都拥有在西藏徒步的经验。首次参与群体性登山活动的达娃扎西表示,此次徒步活动有完善、专业的技能培训,完备的后勤保障,让登山爱好者可以尽情发挥,“比自己和朋友爬山更有安全感。”

胡鸿章在藏工作十余年,经常在拉萨市周边登山。他认为群体性登山活动为西藏的登山爱好者搭建了桥梁,“活动结束后,大家也可以聚在一起爬山,共同进步。”

西藏登山大会于2001年首次举办,至今已成功举办14届。活动被选为2016“中国体育旅游十佳精品赛事”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。