首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

铁路+旅游 新疆铁路加开“畅览南疆”旅游专列

核心提示: 昨晚22时45分,新疆铁路部门第二趟“畅览南疆”旅游专列开出乌鲁木齐站,200余名游客将在5天5夜的行程里饱览南疆风光。

昨晚22时45分,新疆铁路部门第二趟“畅览南疆”旅游专列开出乌鲁木齐站,200余名游客将在5天5夜的行程里饱览南疆风光。从原本计划开行一列“畅览南疆”旅游专列增加到开行9列,铁路旅游专列让新疆秋季旅游市场持续升温。

坐在舒适的四人包间里,游客们用手机拍照留念。乌鲁木齐市民周惠琴是社区舞蹈队的队长,这次她带着9名舞蹈队员去南疆旅游,她说:“听说南疆发展很快,要去体验,走走看看,感受一下。”

乌鲁木齐铁道国际旅行社项目经理林闻介绍,此趟“畅览南疆”旅游专列全列采用双层软卧车体,加挂餐吧车、多功能车,为游客乘提供丰富多彩的娱乐项目和休闲康体场所,实现了车上休憩娱乐,车下轻松游览。“畅览南疆”旅游列车计划于11月16日、23日、30日,12月2日、16日、20日、30日继续开行,满足疆内外游客需求。

自去年以来,新疆铁路部门创新旅游发展思路,将铁路交通优势和新疆旅游资源相结合,实施了提速扩能战略,构建了以兰新高铁为主干,南北疆铁路为两翼的快速交通网络;深度开发旅游市场,抓住新疆旅游大发展契机,精心打造“坐着火车游新疆”铁路旅游品牌。

从“环游北疆”到“奇幻火洲”“畅览南疆”,新疆铁路部门全面布局新疆旅游版图,畅通了南、北、中三条旅游大通道,构建了以乌鲁木齐为中心,覆盖石河子、奎屯、伊宁、阿勒泰、吐鲁番等地的1小时、3小时、12小时铁路旅游圈,实现对全疆的覆盖;推行旅游列车图定化、公交化开行,实现旅游列车的常态化、稳态化开行,形成了“旅游景区大联通、游客出行大公交、旅游列车大循环”的“铁路+旅游”融合联动发展新模式,以“铁路+旅游”引领新疆旅游产业融合发展,推动新疆旅游从单纯风景游向“全域旅游”方向发展。

近期,结合新疆冬季旅游特点,新疆铁路部门计划陆续推出“坐着火车游新疆”之博乐温泉红色康养旅游专列、伊犁霍尔果斯边贸购物旅游专列、“坐着火车游新疆”福海“冬捕节”和喀纳斯“冰雪童话”旅游专列,拉动新疆冬季旅游经济增长。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。