首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

包头启动专项整治行动 倒逼企业创新市场转型

核心提示: 近日,根据内蒙古包头市旅发委有关信息公布,为响应今年国家旅游局以“大力提升质量建设质量强国”为主题的旅游市场综合整治活动,包头市开展了一场“秋冬会战”活动。

近日,根据内蒙古包头市旅发委有关信息公布,为响应今年国家旅游局以“大力提升质量建设质量强国”为主题的旅游市场综合整治活动,包头市开展了一场“秋冬会战”活动。

据悉,此次“秋冬会展”通过持续不断的旅游市场秩序综合整治,倒逼企业创新、市场转型。

其中,在文明旅游宣传方面,包头市进一步广泛开展“抵制不合理低价游,明明白白去旅游”宣传活动,提倡文明旅游、理性消费;在旅游诚信管理方面,包头市将进一步建立诚信旅游企业“红榜”,推动旅行社与协会组织签订《旅行社诚信经营承诺书》,树立诚信导向,同时开展不诚信黑名单升级行动,定期发布游客不文明行为记录、旅游经营服务不良信息记录。

此外,在标准宣贯实施方面,包头市将以《文化主题旅游饭店基本要求与评价》、《旅游民宿基本要求与评价》、《精品旅游饭店》、《旅游经营者处理投诉规范》等4项行业标准发布为契机,加大标准推广力度,树立标准行业规范意识、革新服务理念,形成包头市良好的服务意识形态大环境。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。