首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

越南成中国游客出境游热门 互联互通促合作升级

核心提示: 越南与中国地缘相近、人文相亲,两国源远流长的友好情谊,助推双方在经贸、文化、旅游等各个领域合作取得良好成效。特别是旅游方面,近年来中越两国民众互动频繁,游客互访人次逐年增加

“越南与中国地缘相近、人文相亲,两国源远流长的友好情谊,助推双方在经贸、文化、旅游等各个领域合作取得良好成效。特别是旅游方面,近年来中越两国民众互动频繁,游客互访人次逐年增加。”越南驻南宁总领事馆领事阮泰山12日在南宁接受中新网记者采访时表示。

正在广西桂林举行的2017中国—东盟博览会旅游展上,一条防城港至越南海上邮轮旅游航线吸引大批游客关注。而在刚刚结束的中国国庆中秋黄金周,中国国家旅游局数据显示,越南亦跻身中国游客出境游热门国家的前三甲,仅从友谊关口岸出入境的游客就达到3.57万人次。

阮泰山说,越南拥有非常丰富的旅游资源,从北到南,文化多样性特征明显。近年来,随着中国—东盟博览会以及各地旅游展会的推广,已有越来越多的中国游客赴越南河内、下龙湾、芽庄等地旅游。随着两国交通互联互通的逐步完善,跨境自驾游逐渐兴起,这也为越中两国进一步发展跨境旅游打下了良好基础。

据悉,目前广西到越南的边境旅游线路有10多条,已在友谊关、东兴、水口、龙邦4个开放口岸与越南开展国际道路运输业务。此外,广西还规划了12个通往越南以及东盟国家的国际公路通道接点。

广西旅游发展委员会政策法制处处长朱锋介绍,当前广西正在与相邻的越南省份加速建设跨境旅游合作项目,目前已形成中越跨境旅游合作区、边境旅游试验区、边关风情旅游带“两区一带”互相促进的发展格局。

此外,中越两国还携手推进国际红色旅游合作开发项目。广西龙州县加快建设“中越红色旅游国际创建区”,计划与越南联合开发“胡志明足迹之旅”专题旅游线路,建成中越两国友谊的标志性红色旅游文化园。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。