首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

山西重修旅游奖励政策

核心提示: 为加快实现把旅游业培育成战略性支柱产业,建设富有特色和魅力的文化旅游强省,山西修订了新的奖励政策。

为加快实现把旅游业培育成战略性支柱产业,建设富有特色和魅力的文化旅游强省,山西修订了新的奖励政策,其中对新评定的国家5A、4A级景区实行一次性奖补500万元、200万元;对“引客游晋”旅行社和优秀导游也将进行奖励。

政策对“引客游晋”旅行社的奖励分为接待累积奖、大宗旅游奖、百强旅行社奖3类。接待累积奖方面,一年累积接待境外过夜游客200人以上的,每人每晚奖励30元;一年累积接待外省过夜游客3000人以上的,每人每晚奖励10元;组织山西人游山西过夜游客一年累积3000人以上的,每人每晚奖励3元。大宗旅游奖有包机奖、专列奖、大型团队奖等。百强旅行社奖是指,本省旅行社首次进入全国百强旅行社的,一次性奖励100万元。

优秀导游奖励分特、高级导游奖,全国导游大赛奖,金牌导游奖3类。对获得特级导游资格的一次性奖励10万元,获得高级导游资格的一次性奖励2万;对参加国家旅游局主办的全国导游大赛,获得金奖、银奖、铜奖的分别给予5万、3万、2万的一次性奖励;全省每两年评比100名金牌导游,每人奖励2万。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。