首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

云南工商回应网售“香格里拉陨石”:已关注

核心提示: 近日,网上盛传售卖“香格里拉陨石”。云南省工商局11日接受记者采访时表示,已经关注此事。

近日,网上盛传售卖“香格里拉陨石”。云南省工商局11日接受记者采访时表示,已经关注此事。

据NASA消息称,北京时间10月4日20时07分05秒,地球发生一次小行星撞击事件,撞击地点为云南香格里拉市城西北40公里处,爆炸当量相当于540吨TNT,比2014年的锡林格勒事件(450吨)略强。随后,云南人的朋友圈中一度盛传找陨石。

近日,又传出有人在网上公开售卖“香格里拉陨石”,价格在8000元到20000元不等,引发关注。记者11日上淘宝网检索,仍有人在出售“香格里拉陨石”。与商家联系,并未获得回应。

云南省工商局表示,工商部门已关注此事,将向网购平台所在地的工商等部门同步此信息,共同处理此事。

香格里拉市委宣传部接受记者采访称,目前并未有陨石的具体消息。此前,该市安排了相关乡镇人员对陨石进行了排查,并表示网传的已经找到陨石碎块亦系误传。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。