首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

中外旅游“大咖”相聚桂林探讨休闲旅游发展趋势

核心提示: 2017中国(桂林)国际休闲旅游论坛11日在广西桂林举行,论坛旨在探讨休闲旅游发展的趋势和模式,助推休闲旅游的可持续发展。

2017中国(桂林)国际休闲旅游论坛11日在广西桂林举行,论坛旨在探讨休闲旅游发展的趋势和模式,助推休闲旅游的可持续发展。

本次论坛是2017中国—东盟博览会旅游展的专业论坛,由中国—东盟博览会旅游展秘书处主办,以“休闲旅游,推动国际交流与城市共荣”为主题。

桂林市人民政府副秘书长时曦表示,论坛邀请了境内外旅游业界学者和业界精英通过主题演讲和圆桌对话的形式,分享休闲旅游城市和产业间的品牌互动、客源互推、产业共赢的经验,有利于加快桂林旅游产业转型升级,推动桂林国际旅游胜地建设。

世界旅游城市联合会副秘书长严晗以《加强旅游城市交往,推动休闲旅游发展》为题发表主旨演讲,以详实的数据分析了城市休闲旅游中的游客特征、城市休闲旅游中的游客关注点以及城市休闲旅游中的增长点,为休闲旅游发展指引方向。

“我国目前旅游产业正处在蓬勃发展的时期,尤其是全域旅游、特色小镇、田园综合体等新理念的提出,给旅游带来新的机遇,也提出了新的要求。”北京绿维文旅控股集团副总裁秦川分享了全域旅游创建的孵化模式,提出政府推进全域旅游路径、抓手以及绿维关于全域旅游的孵化服务,并对桂林全域旅游发展提出一些新思路和新方向。

桂林是著名的国际旅游名城和中国首批历史文化名城,同时也是中国首批对外开放的旅游城市、首批获得健康旅游示范基地、世界旅游组织首推的中国四大旅游目的地城市之一。2016年,桂林接待游客5386万人次,其中境外游客233万人次。

桂林国家健康旅游示范基地办公室主任王芳表示,桂林在发展健康旅游产业方面具有独特优势和良好基础,当前正按照“一核两线多点”布局和“医、康、养、健、智、学”六大方向,促进健康服务业与旅游业融合发展,将桂林建设成为国内一流、国际有重大影响的健康旅游示范基地。

桂林愚自乐园地中海渡假村董事长曹光澯则以桂林愚自乐园地中海度假村项目为例,分享了引进国际品牌落户中国,实现文化创新融合的旅游目的地营销经验。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。