首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

世界日报:泰国严打零团费 警方强调无双重标准

核心提示: 泰国《世界日报》近日刊文称,为整顿泰国旅游业市场秩序、保护游客权益,泰国警方整治打击零团费旅行团,却被抨击为“双重标准”。

泰国《世界日报》近日刊文称,为整顿泰国旅游业市场秩序、保护游客权益,泰国警方整治打击零团费旅行团,却被抨击为“双重标准”。警方澄清强调,打击零团费行动符合泰国政府的政策,还能杜绝旅游业出现垄断行为,以后将持续扩大监控打击力度。

文章摘编如下:

泰国国家警察总署发言人吉沙纳警上校当地时间6日表示,警方有权加强查缉零团费旅行团,以整顿泰国旅游业市场秩序,同时以此加强保护游客的权益,防范零团费经营行为对观光客、泰国旅游业经营者,以及国家利益造成负面影响。泰警方对零团费的整治打击行动,并不能视为“双重标准”。

吉沙纳警上校指出,泰国旅游警方部门加强查处,零团费团及从业人员之后,受到网络抨击为“双重标准”,因此警方有必要作出澄清,强调打击零团费行动符合泰国政府的政策,而且符合警方保障旅游业市场秩序,与保护游客人身财产安全的正当使命。

他说,打击零团费经营行为,还能杜绝泰国旅游业出现垄断行为,警方还将持续扩大监控打击力度,不让零团费团卷土重来。

吉沙纳警上校表示,对于社会舆论对警方打击零团费的非议,警方表示理解,并强调警方采取的措施是为了维护大众利益。

他续称,事实证明,打击零团费后,并没有造成观光客减少等问题。据联合国世界观光组织的统计,2015~2016年期间,入境泰国的观光客人数增加了270万人次,创造旅游业收入增长达500万美元,在全球各国中排名第三,仅次于美国和西班牙。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。