首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

甘肃省着力打造经典景区和黄金线路

核心提示: 从省十二届人大常委会第三十五次会议上获悉,近年甘肃省依托名城名镇名村着力打造经典景区和黄金线路。

从省十二届人大常委会第三十五次会议上获悉,近年甘肃省依托名城名镇名村着力打造经典景区和黄金线路。

据了解,全省现有国家级历史文化名城4座,即:敦煌市、张掖市、武威市、天水市。有国家级历史文化名镇7座、历史文化名村2座。有省级历史文化名城8座、历史文化名镇7座、历史文化名村9座、历史文化街区8个。全省历史文化名城名镇名村范围内的全国重点文物保护单位49处,省级文物保护单位172处,保护利用工作的历史和现实意义重大。2015年以来,全省以文化遗产“历史再现”工程为平台,建成“乡村记忆”等不同类型的博物馆200多座,建成文化遗址公园9座。

目前,全省历史文化名城名镇名村范围内有21处国保单位设有专门管理机构,172处省保单位实现了专人管理。大部分市县级文保单位通过聘请业余文保员等途径得到有效管护。在多方努力下,各市州不断加强历史文化名城名镇名村建设,天水市古城西关片区、宕昌县红色哈达铺镇、酒泉市银达村、敦煌市月牙泉小镇等都已各具规模,并初步和文化创意、文化旅游、文化产业等相结合,形成了一定的市场效应。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。