首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

瑞法依:中国各行业处于领先 旅游业也不例外

核心提示: 近日,联合国世界旅游组织秘书长瑞法依接受媒体专访时表示,讨论旅游业方面的关键话题,中国是一个再合适不过的地方。中国在各行各业都处于领先地位,旅游业也不例外。

近日,联合国世界旅游组织秘书长瑞法依接受媒体专访时表示,讨论旅游业方面的关键话题,中国是一个再合适不过的地方。中国在各行各业都处于领先地位,旅游业也不例外。

瑞法依指出,中国游客消费支出在全球来说都是巨大的市场,是全球第二大经济体。与此同时,中国也是全球第四大旅游目的地,越来越多的国际游客愿意到中国来旅游,就目前来说,中国国内旅游市场也是全球最大的,在去年这一年,中国国内旅游已经达到44亿人次。

瑞法依表示,毫无疑问,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会(以下简称“大会”)是UNWTO历史上参会人数最多、也将是最成功的一次盛会。截至今天,大会及相关活动的参会者达到上千人,来自130多个国家。此外,部长级参会者达到74人,这是会议成功的重要保证。

瑞法依介绍,本次大会有很多重要的议题:首先是这次大会的开幕式,在这之后有部长级会议,会议主要议题涉及到旅游业和可持续性发展的计划。

“部长级会议还涉及到本次大会《成都倡议》的制定,这跟中国的‘一带一路'倡议和联合国可持续性发展提议有着重大关联。” 瑞法依补充道。

瑞法依说,本次大会比较重要的会议是有关“智慧旅游”的大会,会议时间不长但非常有趣,邀请在场的各位参加。

瑞法依强调,对于UNWTO来说,本次大会的内部会议也引人期待,最重要的一个会议议程是UNWTO新任秘书长的选定。

“我的任期将在今年12月结束。因此,新任秘书长的选定极其重要。” 瑞法依如是透露。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。