首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

变沙地为林海 让荒原成绿洲——塞罕坝影像

核心提示: 把莽莽荒漠变成了郁郁葱葱的林海,成为首都和华北地区的水源卫士、风沙屏障、生态屏障。塞罕坝用实践铸就了“忠于使命、艰苦创业、科学求实、绿色发展”的塞罕坝精神,成为了传承艰苦奋斗精神的一面旗帜。

建场前,塞罕坝是一望无际的荒原

新华网北京7月28日电(郭香玉)历史上,塞罕坝曾是一片绿州,是皇家猎苑。后来,开垦伐木,逐渐变成了一望无际的荒漠,看不到尽头。

1962年,由原林业部建立塞罕坝机械林场。建场初期,气候恶劣、沙化严重、人烟稀少。几代塞罕坝人接力传承,植绿荒原,历经55年艰苦创业,塞罕坝造就了百万亩林海,建成了世界上面积最大的人工林。把莽莽荒漠变成了郁郁葱葱的林海,成为首都和华北地区的水源卫士、风沙屏障、生态屏障。

塞罕坝用实践铸就了“忠于使命、艰苦创业、科学求实、绿色发展”的塞罕坝精神,成为了传承艰苦奋斗精神的一面旗帜。2017年6月30日,河北省委、省政府决定,命名塞罕坝机械林场为“生态文明建设范例”。

塞罕坝创业者们勾画美好蓝图

创业者住过的房子

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张宝帆
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。