首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

世界级的荔波:一个美景看不完的地方

核心提示: 冬无严寒,夏无酷暑,森林覆盖率达70%,尤其是樟江风景区和茂兰自然保护区,森林覆盖率高达92%以上,空气中负氧离子含量每立方厘米最高可达18万个,是世界卫生组织标准的100倍,是海南的3倍多,是一个天然空调、天然氧吧、天然基因库。

荔波位于贵州省最南部,地处昆明—桂林—张家界三角旅游区的中心位置,总人口18万人。冬无严寒,夏无酷暑,森林覆盖率达70%,尤其是樟江风景区和茂兰自然保护区,森林覆盖率高达92%以上,空气中负氧离子含量每立方厘米最高可达18万个,是世界卫生组织标准的100倍,是海南的3倍多,是一个天然空调、天然氧吧、天然基因库。

荔波旅游资源极其富集,不仅拥有国家5A级樟江风景名胜区(大小七孔景区)、茂兰自然保护区和水春河漂流,还有玄武山景区、黄江湿地公园、捞村大峡谷、荔波古镇、瑶山古寨、万亩梅园、甲良思凡谷、佳荣七彩桫椤谷等精品景区,景区目前已开发57个景点,经专家考证达到世界级的6个,国家级的25个。可以说,走进荔波,就如同走进一个绿色的“山水王国”。

荔波,还是一部多彩的“古书”。它是一个多民族聚居的地方,以布依族、水族、苗族、瑶族为主的少数民族占总人口的93%,每个民族都拥有各具特色的民族传统文化。源远流长的古老婚丧嫁娶习俗,样式独特的民居建筑,丰富多彩的民族节日和绚丽多姿的民族服饰,至今仍得以很好地传承。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 荔波 覆盖率 森林

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张宝帆
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。