首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

旅游提示:中国游客超量带烟酒入境泰国遭罚

核心提示: 同时请注意,在各国(包括泰国)机场免税店内购买的烟酒,也受上述规定限制,且不要将多人的烟酒放在一人行李内,或在机场区域内交由一人保管携带,否则会被视为超量携带。中国驻泰国大使馆特别提醒广大赴泰游客,请严格遵守相关规定,以避免引起不必要的麻烦和损失。

据中国驻泰国大使馆网站消息,近来,有中国公民在机场因超量携带烟酒入境,遭泰税务稽查部门处罚。中国驻泰国大使馆此前已多次发布相关提醒,为确保广大中国游客旅途顺畅,特就有关事宜再次提示如下:

按泰国法律规定,每名游客允许携带1条烟(200支烟或250克烟草)和1瓶酒(不超过1公升)入境。同时请注意,在各国(包括泰国)机场免税店内购买的烟酒,也受上述规定限制,且不要将多人的烟酒放在一人行李内,或在机场区域内交由一人保管携带,否则会被视为超量携带。

中国驻泰国大使馆特别提醒广大赴泰游客,请严格遵守相关规定,以避免引起不必要的麻烦和损失。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张宝帆
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。