首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

浙江天台山国清景区“零门票”免费开放

核心提示: 据悉,本次取消门票免费开放的是天台山国家5A级旅游景区中的国清景区部分,以及紧邻国清景区的佛陇景区。天台县政府相关负责人表示,考虑到免票以后,国清景区停车场无法满足停车需求,团队和自驾游客将统一安排到天台山游客中心停车,换乘景区巴士进入国清景区。

日前从天台县政府获悉,5月19日起,浙江天台山国家5A级旅游景区将取消国清景区门票,免费开放。

国清景区内的国清寺是佛教“天台宗”的发源地,也是日本、韩国“天台宗”的祖庭。国清寺是我国著名古刹之一,始建于隋文帝开皇十八年(598年),现为全国重点文物保护单位。

据悉,本次取消门票免费开放的是天台山国家5A级旅游景区中的国清景区部分,以及紧邻国清景区的佛陇景区。

天台县政府相关负责人表示,考虑到免票以后,国清景区停车场无法满足停车需求,团队和自驾游客将统一安排到天台山游客中心停车,换乘景区巴士进入国清景区。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 国清 天台山 景区

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张宝帆
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。