首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

国内即将消失的七大美景,再不出发就晚了

核心提示: 如同人有生老病死一般,自然里的那些美景也会随时光流逝,或被人遗忘,或寿数已尽。如果经过几千年演变的惊世美景消失,留下来的会是无限的遗憾!

如同人有生老病死一般,自然里的那些美景也会随时光流逝,或被人遗忘,或寿数已尽。如果经过几千年演变的惊世美景消失,留下来的会是无限的遗憾!快把这些美景安排在你的行程表上吧,行动起来,不留遗憾。

1、 莫高窟月牙泉:垂暮的绝代佳人

敦煌遗书,更是包罗万象,无所不略。自藏经洞被发现以后,莫高窟惊讶了世界。在广垠的沙漠中,莫高窟就是这片绿洲中人类的奇迹,是一座名副其实的文物宝库。

近几十年来,敦煌生态环境不断恶化,月牙泉这个据史料记载有上万年历史的人类自然奇观,水域面积由上世纪60年代20多亩锐减到现在的8亩多一点。

可能消失的原因:洞窟自身的酥碱、起甲、霉变等病害。

上一页 1 234567下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。