首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

家门口的这些樱花能把你看醉

核心提示: 看樱花其实不必大老远赶去日本和华盛顿,国内就有不少可以赏樱花的地方,一样如云似霞,欣欣向荣。

1、武汉 武汉大学樱花大道

武大樱花的四个品种分别是:2月中旬开放至3月初的红花高盆樱(又称云南樱花),位于该校校医院西边公路北侧;

3月中旬开花的东京樱花,位于该校樱花大道至行政楼东侧;

3月底至4月初开放的垂枝樱花,位于枫园三舍南侧路边和樱园南坡绿地附近;

4月初开放的日本晚樱,位于校医院前、教四楼前、樱园入口路旁和樱园南坡绿地附近。

2、北京 玉渊潭公园

1972年,中日邦交正常化,日本向我国赠送了1000株大山樱,其中800多株留在了北京,种植在玉渊潭、植物园及陶然亭等京城几大公园里,玉渊潭如今是北京城里最成规模的樱花观赏地。

主要赏樱时间是4月初到4月中旬。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。