首页 > 频道 > 游天下 > 出境游 > 正文

如果春运在这里...等上一天的火车都不会无聊!

核心提示: 一年一度的春运又要开始了!全国各地的火车站又将迎来客流量的巅峰时刻,即便是各地的高铁站已纷纷建成,也无法抵消等车赶路的痛苦。如果是在这些地方等火车,想必一定不会无聊!

一年一度的春运又要开始了!全国各地的火车站又将迎来客流量的巅峰时刻,即便是各地的高铁站已纷纷建成,也无法抵消等车赶路的痛苦...然而,此时此刻的歪果仁,他们的火车站又是神马样子的呢?如果是在这些地方等火车,想必一定不会无聊!

大都会终点站(纽约中央火车站)

Grand Central Terminal

1

美国纽约市的大都会终点站是世界上最大的火车站。于上世纪初由百万富翁威廉姆·范德贝尔德出资建设。这座车站占地19公顷,为世界之最。分上下两层,上层有

41条铁路线,下层有26条铁路线。每天平均有550多列火车、21万名上下班旅客从这里经过。

特色

穹顶 时尚show 地道 吻室

2

▲大厅的拱顶

大中央车站为一座布杂学院式建筑,是一座地下化铁路及地铁交会车站。进入中央大厅,给人的第一感觉就像是进到了金碧辉煌的皇宫,到处金光闪闪。中央大厅的四面钟的盘面都是用猫眼石作的,价值大约为1千万美元至2千万美元之间。

3

▲时装表演

大厅里的星空穹庐的天空是反向的,是从上帝的视角俯瞰星空,所以和人类的视角相反,从星空以外的世界看星空。用餐大厅位于中央大厅的下面,里有很多高级餐馆和速食店,供来往的乘客吃饭和休憩。每年这里还有几次时装秀,没错,就是在大厅。

这里还有神秘地道,吻室等等,留待小伙伴们去亲临探索啦。

上一页 1 234567下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。