首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

10大免费旅行胜地,每一个都是人间仙境!

核心提示: 10大免费旅行胜地,每一个都是人间仙境!

01、江苏苏州

一封寄往江南的情书

平江路

1

风光指数:100%

最佳观赏时间:四季皆宜,6、7月最佳

住宿:旅店或青年旅社。

平江路是苏州的一条历史老街,沿着平江河蜿蜒向前,是苏州古城迄今为止保存最为完整的一个区域,堪称古城缩影。

平江路古名十泉里,有古井十口,华阳桥南一,奚家桥南一,苑桥北一,全长1606米,两侧的横街窄巷,以狮子寺巷、传芳巷、东花桥巷较为闻名。

平江路周遭保留了大批老式民宅,远望也难得不见高楼钢筋,民居多依河而建,白墙青瓦,木栅花窗,清淡分明。外墙多已斑驳,却如丹青淡剥。江南的匠人的心思玲珑,把园林美学发挥到了极致。

老街的美食都是与苏州古老的饮食文化密切相关,有沿着老街的街边美食,有桂花糕、酒酿丸子、鲜肉月饼等特色的平江路街边小吃,也有青砖白瓦下临街而立的店铺,还有一些规模的餐馆,经营着口味地道的苏帮菜。

02、浙江永嘉

大隐隐于山的天地盛会

茗香梯田

2

风光指数:80%

最佳观赏时间:1年当中,茗岙梯田最好的观赏分为四个时间段。

1.每年三四月份,油菜花开的季节漫步田间是相当的惬意;

2.五月中旬,此时正是晚稻插秧季节,所有的梯田都好整以暇,并且放满了水,看上去,从山头至山脚,镶满了形状大小各异的镜子,别有情趣;

3.十月份,水稻成熟了,还没有收割,漫山遍野一片金黄,晃得人眼花,那种绚烂的美丽是很有震撼人心的力量的;

4. 冬季的雪景。茗岙海拔比较高,气温低,只要温州山区具备下雪的可能,那就肯定少不了茗岙。

住宿:农家住宿。

茗岙是个深藏在浙南永嘉山脉中的小乡村,西靠浙南大山,东临大海。

那里层层叠叠的梯田蔚为壮观。茂密林木间升起的炊烟,层层蓄水的梯田如一面明镜,远处重峦叠嶂,烟雾缥缈。

先民们靠原始工具雕凿而成的工程构成一幅绝妙的风景画。在茗岙梯田登山观日、田间漫步,让都市人回归纯朴自然之地。

Tip:山间气温比市区要低三五度,记得备件衣服,尤其是早起拍照片。山里的老农因为弹棉花的缘故走南闯北,见多识广,特别善于与陌生人攀谈。如果不知道路怎么走,或者打听景点之类的,尽管开口,他们的博闻广见总会给你意外的惊喜。

上一页 1 234下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。