首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

国内最灵验的十大许愿地,带上心爱的人一起去许个愿

核心提示: 和心爱的人一起出去旅行,是最美好的一件事。如果你们正好也去了下面这些地方,记得要一起去许愿哦,说不定有着生生世世在一起的美好心愿和信念,带来此生此世的相守相伴。

和心爱的人一起出去旅行,是最美好的一件事。如果你们正好也去了下面这些地方,记得要一起去许愿哦,说不定有着生生世世在一起的美好心愿和信念,带来此生此世的相守相伴。下面这些个地方据传都是很灵的哦~

一、杭州·灵隐寺

1

千年古刹灵隐寺是很灵验的寺庙,香火极为旺盛,大佛很宏伟,是虔诚的信徒去的地方。寺庙里面自然景色优美,环境清幽,空气里透着清凉。

最佳季节:3月-5月和9月-11月两季为最佳旅游季节。

建议游玩:2-3小时

开放时间:07:00~18:15 停止售票时间:17:30 停止检票时间:17:45 佛诞节日、朔望、国定节假日,早上提前30分钟开门。

地址:浙江省杭州市西湖区灵隐路法云弄1号。

二、西安·广仁寺

2

如果你来西安的话,如果你了解藏传佛教的话,身在西安的小编我不得不建议你去一趟广仁寺。它是陕西唯一的甚至整个西北最有名的藏传佛教寺院。广仁寺坐落在西安城内西北角,是西北和康藏一带大喇嘛进京路过陕西时的行宫,因此又称“喇嘛寺”。 有着浓浓的信仰,并且每年燃灯节的时候,吸引很多信众和摄影爱好者来。你也可以来点一盏酥油灯,转一次转经筒……今生、来世,我这这里,信仰在这里……

最佳季节:一年四季均可。

建议游玩:两小时左右。

开放时间:08:00~18:00,燃灯节时间会放在晚上。

地址:陕西省西安市莲湖区西北一路152号(玉祥门内)

三、浙江·普陀山

3

普陀山香火真的很旺盛,南海观音比较宏伟,而且寺庙给人的感觉也很好。它位于舟山群岛东部海域,隶属浙江省舟山市,与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为“中国佛教四大名山”。

最佳季节:一年四季均可。

建议游玩:1-2天。

开放时间:全天。

地址:浙江省舟山群岛东南部。

四、厦门·鼓浪屿

4

这应该是最浪漫的许愿地了!鼓浪屿是厦门西南禺的一座小岛,面积1.77平方千米,以700米宽的海峡与市区相隔。岛上四季如春,树木丛生,丘陵起伏,有“海上花园”、“万国建筑博览”和“音乐之乡”、“钢琴之岛”之誉,是国家级重点风景名胜区,因为岛上有一中空巨石,海浪拍击声如鼓鸣而得名。能和自己喜欢的人一起面朝大海、春暖花开,许下一生一世,想想都很浪漫呢。

最佳季节:一年四季均可。

建议游玩:1—2天。

开放时间:全天。

地址:属于福建省厦门市,于厦门岛西南隅,与厦门岛隔海相望,只隔一条宽600米的鹭江(实为深海),轮渡4.5分钟可达。

五、无锡·灵山大佛

5

大佛所在位置系由唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。作为目前露天青铜释迦牟尼立像,灵山大佛比四川乐山大佛还要高17米,由1560块青铜壁板拼装焊接而成的,总用铜量达到了700多吨,全部铜板展开面积可达到9000多平方米,焊接它们的焊缝总长度达了35公里。

在大佛的建造过程中,运用了现代高新科技,如先进的抗风、防震、避雷等措施,其中,避雷针就被巧妙的藏在大佛的发髻里。由于使用了特型铜壁板和先进的焊接技术,大佛的外型达到“天衣无缝”的程度。

最佳季节:春秋为最佳。

建议游玩:一天。

开放时间:8:30-17:00。

地址:江苏省无锡市滨湖区马山灵山路。

六、北京·雍和宫

6

雍和宫位于北京市东城区内城的东北角即雍和宫大街路东,是北京市内最大的藏传佛教寺院,雍和宫旧址原为明代内官监官房。清康熙三十二年(l693年),成为皇四子胤禛的府邸。1983年被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。

最佳季节:四季皆可。

建议游玩:半天。

开放时间:冬季:9:00----16:00;夏季: 00---16:30。

地址:北京市东城区雍和宫大街12号。

七、苏州·摩天轮

7

“和心爱的人坐着摩天轮,当升到最高的时候,记得许下心愿,那么你就永远会和他在一起”……想必受各大偶像剧的影响,很多菇凉都是这道上面这句话的,还说什么?拉上心爱的人,去吖!

它世界最大的水上摩天轮,位于苏州工业园区金鸡湖东岸,文化水廊景观区域,现代休闲广场南侧,包括了一座直径为120米的巨型摩天轮及多种配套游乐设施的主题游乐园。

最佳季节:四季均可。

建议游玩:半天。

地址:工业园区 金鸡湖东岸右岸街99号(华池街口)。

八、上海环球经融中心

8

其实,最开始看到这里的时候,小编我是拒绝的。因为感觉跟许愿不太搭边啊,更不要说灵不灵的话了。它是位于中国上海陆家嘴的一栋摩天大楼。楼高492米,地上101层,是目前中国第3高楼(截至2014年)世界最高的平顶式大楼。看尽繁华,我们相约一生,这种感觉貌似也不错哦。

最佳季节:春秋。

建议游玩:2—3小时。

地址:上海市浦东新区世纪大道100号。

九、三亚·天涯海角

9

天涯海角是是礁石和海的搭配,主要其实就是看几块石刻。 从古至今,关于“天涯海角”有太多的诗词和故事,所以天涯海角对于很多人来说,是爱情的象征吧,再遥远的地方我都会陪伴着你,到天涯,到海角。

最佳季节:9月-4月最佳。

建议游玩:3-4小时。

开放时间:08:00~18:00。

地址:三亚市沿海滨西行26 公里马岭山下。

十、四川·峨眉山

10

呼吸着清新的空气,云海和金顶日出非常壮观。人特别多,可依然是很不错的地方,上面的风景真的非常漂亮。万年寺是很值得一去的景点。

最佳季节:7-8月、11-12月为最佳旅游时间,此间山顶天气经常晴朗。晴朗天气利于观看云海、日出、日落、佛光。

建议游玩:1-2天。

开放时间:全天开放。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文