首页 > 频道 > 游天下 > 旅行攻略 > 正文

醉美山东,红叶知秋,山东赏红叶地推荐

核心提示: 这个十月,这个秋天,齐鲁大地有无数的山野开始“红”起来了。如此诱人的秋天,如果你已经准备好了,就出发吧。

秋色迷人,因为有红叶。红色是热情的颜色,而满山的红叶就像火一样,可以让人燃起对自然和生命的热爱。这个十月,这个秋天,齐鲁大地有无数的山野开始“红”起来了。如此诱人的秋天,如果你已经准备好了,就出发吧。在一年里最美最绚烂的秋季,让自己和心灵都放个假,去感受一下大自然的四季轮回。

★枣庄抱犊崮:一幅色彩斑斓的秋景图

“抱犊红叶,叶叶知秋”,抱犊崮国家森林公园又有鲁南小泰山之称。抱犊崮国家森林公园是我国北方少有杂木林生长地区,植物种类繁多。每到金秋季节,满山流火层林尽染,整个抱犊崮山区淹没在红色之中。

地址:枣庄市山亭区东北20公里处

电话:0632-8990190

自驾车指南:京福高速-滕州南出口下-枣木高速-枣庄北外环出口下-北外环东行5公里,向东北方向走-枣新线-北庄镇-国家地质公园标志牌处右转东行-北抱线5公里-森林公园,大约需要30分钟。  

★济南红叶谷:看漫山遍野的黄栌将层林尽染

红叶谷以野生灌木丛黄栌为主,是红叶谷独有的观赏树种景区的植被覆盖率达97%,空气中负氧离子的含量是市区的300多倍,是一处“天然氧吧”,故称红叶谷是“泉的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋、休闲度假的天堂”。秋天,登高送目,万山红遍,层林尽染,美不胜收。

地址:济南市历城区锦绣川乡锦绣川水库南3公里

电话:0531-82818666

自驾车指南:G20济青高速—济青高速小徐家立交桥—济南绕城高速东线—绕城高速南线—绕城高速南线出口下—S103线南行—仲宫大桥—东行S327线—前行10公里到达红叶谷

★青州仰天山:正赏红叶时 游走觅深秋

仰天山国家森林公园位于青州城西南45公里, 一窍仰穿,天光下射而故名仰天山,是鲁中山区一颗璀璨的明珠。仰天山森林繁茂,物种丰富,有稳定的北温带天然次生杂木林,深秋如血的红叶,都构成靓丽的风景。都说香山红叶好,仰天山的红叶却是别样的红,泼红嵌黛,瑰丽如画。

地址:青州市王坟镇仰天山公园

电话:0536-3738399

自驾车指南:济青高速—青州出口下高速—沿227省道南行约18公里至青州市—沿青州市北环路向西行驶至西环路—沿西环路南行—王坟镇—继续南行至文里村,即可到达公园,下高速后大约需要50分钟车程。

★青岛崂山:瀑布映衬 红叶展别样秋意

观红叶漫山,赏落叶铺地,是秋季的一大乐事。进入深秋季节的崂山,滔滔黄海碧波万顷,绵延起伏的山脉层林尽染,万山红遍,形成了绵亘数百里的壮观景象。北九水红叶盛开时期,在奔流而下的溪水、飞泻而下的瀑布的映衬下,展现出一幅幅别有韵味的秋意图。

地址:青岛市崂山区梅岭路29号

电话:0532-88899000

自驾车指南:青银高速—崂山区高科园口下高速—海尔路向东行驶可到景区,大约需要30分钟车程。

★临朐石门坊:红叶妆点绚丽秋景

石门坊位于临朐县城西南12公里处,这里不仅山奇水秀,更以红叶而著名。石门坊红叶很有看头,石门坊风景区的黄栌点燃了滴翠的群山,偶尔出现的苍松更是把漫山遍野的红叶映衬的格外美丽,在阳光的照射下,鲜红、粉红、猩红、桃红,层次分明。瑟瑟秋风中,似红霞排山倒海而来,形成一副灵动的壮美的山水画卷,让人流连忘返!

地址:临朐县石门坊风景区

电话: 0536-3495203

自驾车指南:青银高速G20(济青段)—青州出口下高速—沿227省道南行至临朐县城—沿临朐路南行—南环路西行—仲临路—沿仲临路西行约10公里,即可到达风景区,下高速后大约需要70分钟车程。

★临沂蒙山:枫叶火红秋韵十足

每到秋天,蒙阴蒙山国家森林公园便成了彩色的海洋,浓重的色彩撞进了眼帘。游客踏入景区,仿佛走进一个给秋天染色的颜料桶中,处处都是惊艳的美丽。山顶上,山涧中,漫山遍野,色彩纷呈,风吹叶动,一树引领,满山呼应,十分壮观,整个山林都跃动了起来。

地址:临沂市蒙阴县城南18公里

电话:0539—4567567、4546777、4582200

自驾车指南:京沪高速--蒙阴出口下--向南行驶约18公里即到景区,下高速后约需20分钟车程。

★莱州寒同山:红叶似火彩林秀

莱州寒同山因秋枫红叶、秋色秋韵、神仙洞古迹,吸引了本地及周边地区大量游客前来观赏,欣赏这万亩枫叶的魅力,充分享受着大自然的馈赠。

地址:莱州市柞村镇大台头村

电话:0535-2548047

自驾车指南:从城区沿三蓝路向南行驶13公里向左拐约七里路,即可到寒同山下,从山林沿石径小路约行20分钟可到达石洞。

★泰山:自然文化双遗产地的奇艳秋景

秋天,是泰山色彩最丰富的季节,金黄、火红的树叶在松柏的衬托下璀璨夺目。秋天是登泰山观日出的最好时间。“一年好景君须记,最是橙黄桔绿时”。深秋时节,天高云淡,泰山红叶,层林尽染。漫山的红叶,为深秋的泰山增添了几多色彩。漫步林间小道,仿佛置身于红色的海洋,醉人的红叶就像大自然泼洒的丹青,如燃烧的火焰,又似红霞满天。

地址:泰安市红门路45号

电话:0538--8066114 8222606

自驾车指南:G3京福高速/G2京沪高速—泰安西出口下—泰山大街—龙潭路左转北行—泰山,高速路收费站距景区约15分钟车程。

★长清莲台山:丹枫烂漫锦妆成

“丹枫烂漫锦妆成,要与春花斗眼明”,这句说的是位于长清的莲台山。莲台山位于长清区张夏镇东约五华里,此山环抱如城,形似莲朵,又似佛座莲台而得名。莲台山位于长清区东南张夏镇境内,南与海内四大名刹之首“灵岩寺”相邻。因此山形似莲朵,又似佛座莲台而得名,洞穴有的深不可测,有的洞连着洞,洞洞有景,洞洞有仙。最美的是秋天的莲台山景色,一夜秋霜,染遍满山红叶,山上山下,生机盎然,分外妖娆,一叶秋霜,染遍了满山红叶,有诗曰:“置身着色莲台山,红叶醉倒回家难”。

地址:济南市张夏镇莲台山

电话:0531-87210099

自驾车指南:济南-104国道南行40分钟沿景区指示牌即可到达。

内容投稿/推广/纠错  电话:0531--85193845  QQ:316462665

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文