首页 > 频道 > 游天下 > 旅行攻略 > 正文

水浒文化修学游二日游

核心提示: 在梁山一关观看大型开关仪式《好汉迎宾》,签注“好汉投名状”,学习好汉抱拳礼和通关暗语,参与闯关第。

第一天,梁山接团,9:00,在梁山一关观看大型开关仪式《好汉迎宾》,签注“好汉投名状”,学习好汉抱拳礼和通关暗语,参与闯关第一站——“《好汉歌》PK”;闯关第二站——“雄文寄豪情”,感受以德治天下,正兴国之本欤的情怀;闯关第三站——“二关武林风”,学习武松醉拳、卢俊义棍棒,感受梁山武韵;闯关第四站——“梁山英雄擂”,观看水浒情景剧《燕青打擂》,团队队员间开展“找好汉”的力量对抗赛,优胜者挑战林教头;闯关第五站——“问酒黑风口”,同黑旋风李逵对暗语,学习好汉饮酒礼仪,赢取通关印鉴;闯关第六站——“弯弓竞神射”,分组体验弓射,箭术高强一组获得通关印鉴;闯关第七站——“决胜虎头蜂”,在“替天行道”大旗广场,各队间进行水浒知识问答决以胜负;闯关第八站——“登顶忠义堂,好汉大聚义”,观看大型水浒情景剧《好汉大聚义》,宋江带领众好汉为“新梁山好汉”颁发“好汉状”, 在团队领队的带领下,“新梁山好汉”集体盟誓,做传承好汉忠义精神,肩负时代重任,匡扶正义,扶危济困,诚实守信,传递社会正能量的使者,做新一代梁山好汉。(午餐,梁山大寨左军寨,品味水浒老灶台)

晚上入住水浒酒文化体验馆内的水浒客栈,体验“好汉宴席”,获得通关印鉴最多的两个团队尊为天罡星,在天罡星座区就坐,通关印鉴最多的团队推举3名闯关贡献最大的选手作为宋江、卢俊义、吴用坐首领席前三把交椅;其他团队坐地煞星座区。品尝水浒正宗菜和江湖老味菜,了解水浒酒文化和饮食文化知识,聆听欣赏地方曲艺和民间艺术表演,演习《水浒传》中敬酒、饮酒各种礼仪。

第二天,起床后,在水浒酒文化体验馆前广场练习“梁山好汉功夫操”,8:30,早餐。早餐后游览酒文化体验馆的酒窖、酒作坊、酒器具展厅,了解水浒酒文化的历史变革、酿酒工艺,感受大宋朝的酒楼风情;赴水浒古村落,游览宋城古村落、古战场、古城堡,感受宋朝市井文化。午餐后送团。

内容投稿/推广/纠错  电话:0531--85193845  QQ:316462665

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。