首页 > 频道 > 游天下 > 旅行攻略 > 正文

枣庄龟山探密游

核心提示: 龟山风景区坐落在枣庄市市中区孟庄镇境内,景区有溶洞、观音堂、山寨、木乃伊古墓等,门票50元,景区门口免费停车。

早晨从济南市区出发,济南西口上高速,走G3在滕州南出口进入枣木高速在枣庄北外环出口下高速,通行费75元。沿北安西路行驶2公里直行进入北安中路,行驶3公里后左转进入S240,沿S240行驶6.5公里,右转行驶6公里至三岔路口处北行至周村水库即到龟山景区。

龟山风景区坐落在枣庄市市中区孟庄镇境内,景区有溶洞、观音堂、山寨、木乃伊古墓、九龙石、老鹰石、八卦园、猴山、水上乐园等,门票50元,景区门口免费停车。

在游客服务中心请了导游带领我们上山,全程讲解费用50元。导游给我们讲解了龟山悠久的历史,从殷朝到明清,先人活动的踪迹遍布山顶,镌刻精细的八卦 图,香烟缭绕的紫云观,雄伟壮观的古山寨依稀可见。其中位于龟山山顶南端的山寨,与蛇山遥相呼应,中间为古代操练兵马之地--走马岭。寨门分为大小寨门, 大寨门朝西南方向,用巨石砌垒,无比险要,为绿林军运送军火、粮食的必经之路。小寨门朝向南方,在坚硬石壁上开凿而成,只容一至二人通行,是专供迎接各山 首领等重要客人的通道。

山上的鲁南第一溶洞全长600多米,洞连洞,纵横交错。洞内钟乳石倒挂,石笋林立。山顶有一处风景叫独占鳌头,站在 观崮亭可看到高高耸立的抱犊崮,连绵起伏的群山,以及山下面波光粼粼的周村水库。神秘的千年一道古墓位于龟山西南山坡上,古墓里的木乃伊在华东一带实属罕 见,形成木乃伊的原因一直是地质、生物界专家考证之谜。推荐线路:中天门--缘石--观崮亭--修仙亭--鹿园--观音堂--天龙池--鲁南第一奇洞-- 古寨门、古寨门遗址--滴水洞、蝙蝠洞--求雨洞--将军石--三面奇石。整个景区浏览下来大约需要3个小时。

景区附近有多家餐馆可供选择,可以点一些当地的时令蔬菜和枣庄辣子鸡,人均20元,既能吃饱又能吃好。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。