首页 > 频道 > 游天下 > 旅行攻略 > 正文

长清泉水一日游

核心提示: 灵岩寺旅游区位于长清区万德镇境内,是国家级风景名胜区和佛教圣地,以其悠久的宗教历史和深厚的文化内涵驰名于世。

灵岩寺旅游区位于长清区万德镇境内,是国家级风景名胜区和佛教圣地,以其悠久的宗教历史和深厚的文化内涵驰名于世。寺内有72泉中的卓锡泉、袈 裟泉、甘露泉,游览整个景区需3小时。午饭后游览五峰山景区,五峰山是省级旅游度假区,此山属泰山山脉,与泰山、灵岩山并称“鲁中三山”,山上有72泉中 的清泠泉,游览景区需2小时。  

从济南市区出发,可在市儿童医院站牌处乘坐到长清的公交车,票价3元。一个小时后到达长清长途汽 车站,转长清到万德的乡镇客车,在灵岩寺广场下车,票价7元。灵岩寺广场离景区还挺远,可以花20块钱打出租车到景区。灵岩寺景区门票45元。  中午, 可以在灵岩寺景区附近就餐,农家乐餐馆比较多,人均最低30元。灵岩寺景区门口有各种小工艺品及土特产品,可以讨价之后购买。

饭后 打出租车约40分钟即可到达五峰山景区,车费70元,五峰山景区门票40元。游览线路:进山——天门——更鸡桥——将军椅——月明池——十三太保(木牌 坊)——午朝门——三清殿遗址——玉皇殿——清泠亭——清泠泉——千年古银杏——碧霞宫——真武殿——九十一级台阶/朝阳洞——三元殿——山顶。

从五峰山景区出来花20块钱打出租车到五峰镇,在镇上没有直接回济南的公交车,可先坐车至长清再返回济南。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文