首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

亚太旅游协会:中国入境游客年增长2.4%

核心提示: 亚太旅游协会首席执行官马里奥·哈迪26日在四川宜宾说,预计2014年至2019年间中国入境游客年增长率达2.4%,2019年中国入境游客人数将达到1.5亿人次。

亚太旅游协会首席执行官马里奥·哈迪26日在四川宜宾说,预计2014年至2019年间中国入境游客年增长率达2.4%,2019年中国入境游客人数将达到1.5亿人次。

“这是一个令人叹为观止的数字,充分说明中国是亚太地区最热门的入境目的地。”马里奥在“2015四川国际文化旅游节”开幕式上说。当日,来自美国、法国、俄罗斯等20多个国家和地区的客人共聚宜宾的蜀南竹海。

开幕式上,“行南丝绸之路·游大熊猫家乡——欧洲熊猫粉丝四川探亲之旅”活动收官。12位来自国外的熊猫粉丝被授予“四川旅游推广大使”证书。马里奥·哈迪认为,旅游已成为推动各地经济增长的重要助力器。

目前,四川正在通过打造区域旅游联盟,来进一步推介丰富的旅游资源,发挥旅游强省优势,将四川培育成“国际游客特别向往的旅游目的地”。

据了解,本届四川国际文化旅游节还举行了“川滇黔渝结合部旅游联盟推介会”。成都市、宜宾市、自贡市、泸州市、内江市、南充市、广安市、眉山市8个市州与投资企业签订了旅游项目合作协议共计签约项目24个,总金额为169.81亿元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳