首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

湖南省旅游局工作组严查导游被打事件

核心提示: 8月24日,湖南省旅游局召开党组会议,听取了凤凰县执法局工作人员暴力执法打伤导游事件处理情况的汇报。

8月15日,凤凰县旅游执法人员涉嫌暴力执法,打伤张家界永安国际旅行社导游周三胜。湖南省旅游局获知该事件后,立即向湘西州旅游局和凤凰县旅游局核实信息。湖南省旅游局党组书记、局长陈献春要求高度重视,认真应对,妥善处理。湖南省旅游局党组副书记、副局长王超祥向凤凰县委、县政府主要负责人了解情况,要求凤凰县委县政府尽快查明情况,妥善治疗和安抚受伤导游,依法依纪严肃追究相关人员责任。

8月24日,湖南省旅游局召开党组会议,听取了凤凰县执法局工作人员暴力执法打伤导游事件处理情况的汇报,为落实国家旅游局的指示精神,规范旅游执法,维护导游合法权益,会议决定,由湖南省旅游局党组副书记、副局长王超祥率工作组赴湘西凤凰县督办导游被打事件查处情况,督促凤凰县有关部门依法依规,从严从快对相关责仼人员做出严肃处理。同时要求凤凰县认真总结经验教训,规范旅游执法,杜绝暴力执法事件的发生。

此前,凤凰县于8月21日晚紧急召开县委常委会,决定严格依法依纪调查和处理相关责任人员,对参与执法的大队长、中队长和参与打人的2名正式工作人员予以停职处理,纪委监察机关立案调查,严格依纪处理;对参与打人的1名协管人员给予辞退;对瞒报信息的部门和相关人员依纪追责。8月22日,凤凰县委副书记、宣传部长时荣芬带领执法局、旅游局主要负责人,代表县委县政府到凤凰县人民医院向周三胜道歉,通报县委常委会处置意见,商量医疗和赔偿事宜,并前往张家界市,向张家界旅行社和导游道歉。

目前,凤凰县纪委对此事的调查处理工作正在进行中。湖南省旅游局将督促凤凰县委县政府及相关部门认真调查,依法依规严肃处理相关责任人员,维护导游合法权益,同时将及时公布调查处理结果。

据悉,8月15日,张家界永安国旅国证导游员周三胜在凤凰古城西门因团队大巴倒车“惹恼”凤凰县城区景区管理行政执法局工作人员后,被纠集而来的执法局多名工作人员拳打脚踢,反复群殴近三个小时,致使周三胜右侧第3根肋骨断裂、肺部挫伤及右侧气胸、全身多处挫伤,目前正在凤凰县人民医院进行右侧胸腔闭式引流手术抢救治疗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦晓琳