首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

惊艳世界的美!神的自留地!

核心提示: 去新疆,不仅要要驰骋在大草原上,还有一处人间天堂--喀纳斯。

去新疆,不仅要要驰骋在大草原上

还有一处人间天堂——喀纳斯

随便拍的一处风景也能

足够惊艳你的眼

因为每一步的风景就惊艳了世界

喀纳斯不容错过的几个地方

喀纳斯湖

百变神湖

1

喀纳斯湖是坐落在新疆阿尔泰山深处密林中的一个美丽、神秘的高山湖泊。它不仅以景色秀美而著称,更因为湖中的“湖怪”而扬名天下。据当地图瓦人民间传说,喀纳斯湖中有巨大的怪兽,能喷雾行云,常常吞食岸边的牛羊马匹。

2

喀纳斯湖是有名的“变色湖”。一年之中,一季之中,一天之中都会有不同的色彩变化。在观鱼亭上观察尤为明显。

禾木村

神的自留地

3

来到禾木村,首先进入视野的就是那一栋栋的小木屋和成群结队的牧群与雪峰、森林、草地、蓝天白云构成了独特的自然与文化景观。

4

这些小木屋已成为图瓦人的标志,小木屋基本有大半截埋在土里,以抵挡这里将近半年的大雪封山期的严寒,特别的原始古朴,并带有游牧民族的传统特征。

5

在禾木村周围的小山坡上可俯视禾木村以及禾木河的全景,远观日出、雪峰与涓涓溪流,近览图瓦人家,是拍摄日出、晨雾、木屋、禾木河的绝佳取景地。

禾木风光

6

禾木村已经是摄影人聚集的地方了,在这里你不愁找不到拍摄的题材,更不愁找不到拍摄的地点。最出片的地方已经有了固定的摄影平台,只要去那些摄影平台,就能拍摄到禾木村最美的角度。比如禾木村日出,禾木村炊烟,还有金色的白桦林,畜群牧归的场景。

观鱼亭

喀纳斯最佳观赏地

7

登上观鱼亭,喀纳斯湖的景色尽收眼底,碧绿如翡翠的湖面,波澜不惊。由近及远望去,从翠绿郁葱的山水到银装素裹的雪山,如此景象让人惊叹。

8

顺河水之势望去依稀可见神仙湾、卧龙湾等河曲,草色木色水色在逆光下不断变幻。

神仙湾风光

如临仙境

9

神仙湾是喀纳斯湖在山涧低缓处形成的一处浅滩。湖面背光看去在阳光照射下闪着细碎的光,仿佛无数珍珠任意洒落。由此也称它为“珍珠滩”。

10

加上常有云雾缭绕,山景,湖水,树木相映,如临仙境,神仙湾由此得名。

月亮湾风光

标志景点

11

月亮湾是喀纳斯的标志景点,经常看到的喀纳斯的一条蓝色的“S”型河流就是在这里拍摄的。

12

从卧龙湾沿喀纳斯河北上约1公里,你会在峡谷中看到一蓝色月牙形湖湾,那就是月亮湾。月亮湾会随喀纳斯湖水变化而变化,是镶在喀纳斯河的一颗明珠。

卧龙湾风光

湖中最美小岛

13

当地称卡赞湖即锅底湖,是取其形状象锅底而得名,卧龙湾位置处在布尔津县去喀纳斯的途中距县城140公里,距喀纳斯10公里。

14

湖四周森林茂密,繁花似锦、绿草如茵,湖中小岛景色秀丽,湖进水处巨石抵中流,激浪拍巨石,玉珠飞溅。湖的泄水口有座木桥飞架东西,站在桥上向北是一平如镜的卧龙湾向南是奔腾咆哮的喀纳斯河。

五彩河岸

上帝打翻的七彩盒

在阳光的照射下,河岸的沙砾、砂岩变得五彩缤纷;刮风时,沟壑的岩石发出长短不一,高低不同的神秘叫声。

15

图瓦村

归园田居,世外桃源

16

图瓦村坐落在阿尔泰山山脚深处,古老的木屋,静静流淌的河水,环境清幽迷人。听唯一一位会演奏用苇草编织的“苏尔”的老人演奏三重奏和弦,放佛已置身于尘世之外。

喀纳斯最佳旅行季节:

喀纳斯的春、夏、秋景色各有不同,各有各的魅力,

17

8月,新疆喀纳斯景区的夏天,牛羊遍地,瞒眼是绿的界:青草如茵,白桦林粉翠欲滴,远处的松、杉黛绿,层层叠叠;每当入夏,炊烟、云海缭绕,雪峰、青山若隐若现,恍若隔世,宛如一个多情的少女。

18

但风景还是以秋天最佳,也就在9月,天空和湖水的蓝绿,白桦林、黄松的颜色明黄耀眼,更有红、棕、白等丰富的颜色点缀其间,是一幅天然油画。

19

喀纳斯的秋季更是万木争辉:金黄、殷红、墨绿各呈异彩。不管您往哪儿望,都是满目流金,光彩夺目,令每个新疆旅游朋友们沉醉,以为身处仙境。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:窦晓琳