首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

还记得当年拙政园的那一朵荷花吗(图)

核心提示: 2015年拙政园“荷花节”即将于6月开幕,本次荷花节首次加入中日园林文化艺术交流活动。荷花节期间,在拙政园将有日本备前烧艺术展,展品包括花器、茶器、香器及庭院装饰等。展览期间将同时带来日本香道、茶道、花道的艺术演绎,并定期安排相关文化沙龙活动。

2015年拙政园“荷花节”即将于6月开幕,本次荷花节首次加入中日园林文化艺术交流活动。

荷花节期间,在拙政园将有日本备前烧艺术展,展品包括花器、茶器、香器及庭院装饰等。展览期间将同时带来日本香道、茶道、花道的艺术演绎,并定期安排相关文化沙龙活动。

“大巧于拙”中日园林文化交流

拙政园

中国文化输入日本始于汉代,在唐朝达到高潮,期后宋明两代也都间有输入,因而可以说是日本在不断的吸取中国文化的先进成分才逐渐形成自身的文化。但是日本在吸取的同时却对输入的文化进行了及时的吸收与改进。

上一页 1 234下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:李书苗