首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

张北草原夏季风景画卷 风情草地"演绎"激情(图)

核心提示: 张北草原位于张家口西北70公里的张北县境内,由中都和安固里两大草原组成。这里风光秀丽,气候宜人,您可尽情感受到回归大自然的情趣。您可以策马扬鞭,弯弓射箭,一展万丈豪情;也可以观看马术、摔跤、草原歌舞等草原传统娱乐项目。

1

地理位置:张北草原位于张家口西北70公里的张北县境内,由中都和安固里两大草原组成。这里风光秀丽,气候宜人,您可尽情感受到回归大自然的情趣。您可以策马扬鞭,弯弓射箭,一展万丈豪情;也可以观看马术、摔跤、草原歌舞等草原传统娱乐项目。

区域概况:该区平均海拔1400米,有草场面积2000万亩,水面7.88万公顷,空气负氧离子浓度达每立方厘米3000-6000个,夏季平均气温18℃,是消夏避暑、草原旅游的理想之地。早在元朝,元武宗就发现了这块风水宝地,在此兴建了元朝的重要都城——元中都,并在每年夏秋都来这里游牧射猎、避暑纳凉。元中都遗址是迄今保存最完好的元代都城之一,被列入申报世界文化遗产的预备名单。

发展现状:每年6至9月是张家口草原风情大区旅游的黄金季节,风光秀丽、气候宜人,特别是一年一度的“草原音乐节”和“世界旅游小姐选美大赛”,更是将草原风情旅游推向新的高潮,在崔健、郑钧、许巍、左小祖等国内外顶尖乐队和乐手的带动下,“草原音乐节”三天时间就吸引了二十万游客。今年我们将进一步创新草原音乐模式,将“草原音乐节”做成2-3个月的“草原音乐季”,并开展“百名歌手放歌张家口”大型活动,让更多的游客体验音乐草原的无限魅力。该区现已形成花田草海、五花草甸等景区,建成张北中都、塞那都和沽源塞外庄园等草原度假村。

游览线路:游客从北京出发,沿京藏高速转张石高速,仅需两个半小时即可到达张北花田草海风景区,入住张北中都草原度假村,参与骑马射箭、卡丁越野、草原滑翔、篝火晚会等活动;之后可到沽源感受湿地草原的神奇与美丽,并入住塞外庄园,体验独具塞外风韵、又充满乡土气息的“世外桃源”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李书苗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。