首页 > 频道 > 游天下 > 旅行攻略 > 正文

泰国旅游不得不说的注意事项(图)

核心提示: 根据泰国移民局规定,进入泰国的外籍人士需随身携带不少于1万泰铢(约合1900元人民币)的现金或等值外币,泰国驻华大使馆网页上有相关说明。不过,没有携带这笔现金的游客也不必担心,如果被抽查到可在机场ATM机上临时支取。这项虽为抽查,且抽中几率很小,建议还是提前准备好。所谓穷家富路,出来玩身上多带点钱比较方便。

原标题:泰国旅游前 一定要清楚的八个问题

1、去泰国是否可以落地签?

【答案】可以

以下只讨论坐飞机来泰的情况,大体分为两类:一类是跟团游,另一类是自助游。

(1)如果你跟团游,无论你有没有提前办签证,旅行团都能帮你来泰国,因为有公司担保。

(2)如果你是自助游,到这落地签,几乎没有被拒签的,但如果你想玩超过15天,还是要提前办签证。因为落地签有效期最多只有15天,提前办签证有效期2个月,还可续签1个月。

需要说明的是,办落地签也需要排长队,可能需要较长等待时间,并填表贴照片。

如果出行准备时间充裕,不妨直接去淘宝办理泰国签证,这样既省了到达时排队办理落地签的麻烦,到时玩儿得兴起,要多呆上个十天八天的,也完全可以应付。

2、去泰国玩需要带多少钱?

【答案】每人最少1万泰铢或等值外币,或每一家庭最少2万泰铢或等值外币。

根据泰国移民局规定,进入泰国的外籍人士需随身携带不少于1万泰铢(约合1900元人民币)的现金或等值外币,泰国驻华大使馆网页上有相关说明。不过,没有携带这笔现金的游客也不必担心,如果被抽查到可在机场ATM机上临时支取。这项虽为抽查,且抽中几率很小,建议还是提前准备好。所谓穷家富路,出来玩身上多带点钱比较方便。

1

上一页 1 23456下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李书苗