首页 > 频道 > 游天下 > 出境游 > 正文

中国游客中国游客抢购化妆品 助推韩济州地区销售额涨18.0%

核心提示: 据韩国亚洲经济中文网报道,今年一季度韩国全国消费不振,但是济州地区却脱颖而出,而中国游客对韩国化妆品的热爱是背后真正推手。

原标题:中国游客抢购化妆品 成韩济州地区消费上涨推手

据韩国亚洲经济中文网报道,今年一季度韩国全国消费不振,但是济州地区却脱颖而出,而中国游客对韩国化妆品的热爱是背后真正推手。

韩国统计厅12日发布的一季度地区经济动向资料显示,韩国全国大型零售店铺销售额较去年同期下滑2.1%,但是济州和忠南地区则出现了增长。

济州地区受到中国游客购买化妆品的推动,增长幅度更是达到了18.0%。忠南地区则因餐饮食品消费的好转增长了2.8个百分点。统计厅相关人士表示,“中国游客在济州岛免税店的化妆品消费额大幅上涨,对济州地区总体销售起到了影响”。

另外,一季度韩国全国消费者物价上涨率仅为0.6%。

其中江原、忠南、全南等地区同比下滑0.2%,忠北、全北、庆北也出现了不同程度的负增长。

这也是韩国自2000年以来,时隔15年地方消费者物价上涨率首次出现负增长。首尔地区的消费者物价上涨率最高,为1.1%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李书苗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。