首页 > 频道 > 游天下 > 出境游 > 正文

韩非法住宿乱象致中国游客减少 再访率持续走低

核心提示: 记者昨日了解到,由于很多非法经营住宿的场所条件不达标,使得赴韩旅游的中国游客对此投诉持续增加,并导致中国游客再次访韩率呈下降趋势。据韩国旅游发展局今年2月发布的《旅游不便利投诉综合分析书(2014)》显示,外来游客对住所进行的投诉从2012年的86起增加至2014年的118起,增幅高达37%。而罪魁祸首便是将个人房屋出租给游客的非法住宿营业场所。

原标题:韩非法住宿乱象致中国游客减少

记者昨日了解到,由于很多非法经营住宿的场所条件不达标,使得赴韩旅游的中国游客对此投诉持续增加,并导致中国游客再次访韩率呈下降趋势。据韩国旅游发展局今年2月发布的《旅游不便利投诉综合分析书(2014)》显示,外来游客对住所进行的投诉从2012年的86起增加至2014年的118起,增幅高达37%。而罪魁祸首便是将个人房屋出租给游客的非法住宿营业场所。

这些新增的住宿场所,多由商住两用楼或购物中心建筑改建而成,并从未对客房进行消毒,也没有紧急逃生设施,根本不具备经营住宿的资格。硬件设施和安全系统的不足都造成了游客的投诉。近年来中国赴韩的游客持续增加催热了韩国旅游市场,但住宿条件的影响则导致中国游客的再次访韩率持续走低。资料显示,2010年中国游客再次访韩比率为37.4%,2011年和2012年分别为31.5%和29.8%,而到了2013年则跌至25.8%。

韩国观光宾馆业协会事务局长表示:“长此以往,游客对韩国的印象也会大打折扣。相关机构应该对住宿业的非法经营场所采取适当措施进行管制。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李书苗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。