首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

清明3天三孔景区实现539万门票收入

核心提示: 据中国山东网4月7日消息,今天下午,记者从曲阜市旅游局获悉,清明小长假期间,“三孔”景区共接待中外游客16.8万人次,实现门票收入539.1万元。

据中国山东网4月7日消息,今天下午,记者从曲阜市旅游局获悉,清明小长假期间,“三孔”景区共接待中外游客16.8万人次,实现门票收入539.1万元。

节日期间,曲阜市策划推出孔庙祈福和尼山春季祭孔活动,为游客带来新的旅游体验。4月5日,来自全国各地的300余名孔子后裔代表齐聚祖茔孔林,共同祭奠先祖。孔子六艺城、故里园在开展学古礼、赏古乐、演射艺、列国行、听讲座、探迷宫以及孔子故里民风民俗展示等常态化游园活动的同时,特别推出“随手拍春景”和“清明祭先师”两项特色活动。

借助曲阜市成功启动文化国际慢城建设的东风,吴村镇、石门山镇、尼山镇、小雪街道等镇街纷纷推出登山健身、踏青赏花、民俗体验、乡村美食等休闲旅游产品,精心设计了石门山体育健身游、九仙山民俗体验游、尼山圣地山水游三条“一日游”精品线路。

受清明假期短、高速公路免收通行费等因素的共同影响,2至3天的中短途旅游受到游客青睐,自驾游成为年轻人的首选。扫墓踏青游占比大。在孔林、颜林、孟母林和九仙山公墓等地,不少市民全家出动在扫墓祭祀、追思先人的同时,徜徉山水、踏青春游,享受天伦之乐。4月1日至6日,仅孔林、孟母林和东颜林入林祭祖人员就达到4.3万人次。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔巍
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。