首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

上海迪斯尼乐园推迟至明春开业

核心提示: 日前,美国迪斯尼公司借发布第一财季财报的契机对外表示,筹建中的上海迪斯尼乐园计划于2016年春季开业,并会增加一些景点。而按照此前计划,上海迪士尼开业时间为今年年底。

今年想要不出境就体验迪斯尼乐园魅力的杭州人可能要失望了。

日前,美国迪斯尼公司借发布第一财季财报的契机对外表示,筹建中的上海迪斯尼乐园计划于2016年春季开业,并会增加一些景点。而按照此前计划,上海迪士尼开业时间为今年年底。

上海迪士尼乐园是由美国华特·迪士尼集团和申迪集团(由上海陆家嘴集团、上海锦江国际集团、上海文广集团以及上海百联集团共同出资)共同投资63亿美元建设的。

它也是中国内地首个、全球第六个迪士尼乐园,选址上海市浦东新区川沙镇,占地面积390万平方米。建成后,将是全球最大的迪士尼乐园。

据外媒报道,上海迪士尼延期开业的主要原因是工期拖延。据了解,迪士尼集团对于园区的设计和施工要求非常严格,从材料、设备都要从外国进口,在建设过程汇总还要不断地修改、返工,以保证新开的迪士尼乐园保持“原汁原味”,又具有创新元素。

虽然将延期开业,但也有好消息传出,迪士尼行政总裁BobIger日前表示,上海迪士尼乐园开业时将再增加一些景点。据了解上海迪士尼乐园将设置6-7个主题区,20多个景点。此前,投资方已经对上海迪士尼增加了8亿美元投资,用于扩大规模增加景点。

迪士尼方面尚未透露会新增加哪些景点。不过,上海市政府新闻办近日在官方微博“上海发布”公布了乐园的3组实景区。包括“宝藏湾”、已封顶的上海迪士尼乐园酒店和玩具总动员酒店。

其中,“宝藏湾”是全球迪士尼乐园中首个以海盗为主题的园区,园区中的主要景点是一个全新的游乐项目:加勒比海盗——沉落宝藏之站。

而迪士尼乐园酒店将成为整个上海迪斯尼度假区标志性酒店,这座酒店以“新艺术主义”风格设计,拥有客房420间,游客在酒店可以眺望上海迪斯尼乐园、迪斯尼小镇以及度假区中心湖区的景色。

目前,上海迪斯尼门票定价正在报批中,业内预计价格为300—400元。如果该价格能够落实,将于香港迪士尼乐园门票价格相当。交通方面,乐园内将建成一个通往上海各个方向的公交枢纽,上海地铁2号线、11号线将通往乐园。

此前,迪士尼行政总裁BobIger公开表示,上海迪士尼将受益于上海周边市场庞大的人口和中国经济的强劲态势。在主题公园辐射的三小时旅游半径内,拥有多达3.3亿人的潜在顾客。对于杭州人来说,上海迪士尼建成后,将不出家门就能体验迪斯尼乐园的各种“高大上”娱乐项目。

如果等不到明年,杭州人还可以先去上周六开业上海首家泰迪之家看看。它位于上海世博源,(世博源4区2楼),2000平方米互动体验馆内收藏了600个珍稀限量版泰迪熊、3D壁画、玻璃迷宫、山洞探险,并有配套餐饮和泰迪小火车包间。儿童票68元,单人票128元。

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊