首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

冬日尚未离去 这里已是花开成海如仙境

核心提示: 前几日刚刚立春,不过很多人觉得天气更冷了呢。你那里还在下雪吗?而我国的云南罗平已经是花开成海,连片的近八十万亩油菜花在罗平坝子竞相怒放、流金溢彩,绵延数十里。

震惊!罗平已经花开成海了!

前几日刚刚立春,不过很多人觉得天气更冷了呢。你那里还在下雪吗?而我国的云南罗平已经是花开成海,连片的近八十万亩油菜花在罗平坝子竞相怒放、流金溢彩,绵延数十里。

油菜花海里,村落点点,寨子棋布;此起彼伏的喀斯特锥形山,点缀花海中,有如人间仙景,构成绝妙的画图。罗平被誉为“世界最大的自然天成花园”。

春季最早的油菜花地--罗平

罗平是我国的油菜生产基地县,也是蜜蜂春繁和蜂产品加工基地。每年2、3月份,20万亩油菜花在罗平坝子竞相争放,放眼望去,是一片一望无际的金黄,无论什么人,凡驻足这个最大的天然花园内,无不感叹罗平是“金玉满堂”之乡。每年的春节过后,罗平坝子便是油菜花的海洋。这是一片金色的海洋,并且荡漾着清香。

罗平在哪里?

罗平是位于滇、黔、桂三省交界处的小城,素有“鸡鸣三省”的美誉,有着山川湖泊之灵气,是理想的旅游地。过了师宗,沿南昆铁路或324国道东行,在浓绿的群山里,会展现出一片片的油菜花,黄得耀眼。这里有一座在喀斯特地形上筑成的弯子水库。美丽的水库把油菜花映得格外灿烂。有时你会看到一座座山头,四周的山坡都被油菜花染得沉甸甸地。其实,这只是罗平油菜花海的一个一个的海湾,是罗平油菜花海荡起的波涛,卷过来,冲撞在白腊大山上,溅起的一些碎片。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊