首页 > 频道 > 游天下 > 出境游 > 正文

探秘世界上最令人惊悚的10座鬼城

核心提示: 探秘世界上最令人惊悚的10座鬼城

1.卡曼斯科(纳米比亚)

卡曼斯科是纳米比亚南部的一座“鬼城”。早在1908年,吕德里茨兴起了一股钻石热潮,一大批拥有钻石梦想的年轻人聚集到纳米比亚沙漠。随之而来的就是卡曼斯科,人们在这里修建了学校,医院,娱乐场所以及大片的住宅区。但是好景不长,随着世界战后钻石价格的大幅跌落,这座曾经繁华一时的城镇渐渐落寞,最终在20世纪五十年代被彻底废弃,淹没在一片沙丘之中。

一战之后,随着奥兰治蒙德矿区的兴起,以及钻石价格的跌落,该城逐渐荒废。1956年,最后一批居民撤离该城,使得卡曼斯科彻底成为一座鬼镇。

一对旧楼仍然矗立在那里,一些剧院里的内饰看上去仍然很好的条件,但其余的都是摇摇欲坠的废墟。

2.普里皮亚季(乌克兰)

普里皮亚季是位于乌克兰北部一座废弃的城市。原用作安置兴建切尔诺贝利核电站的建筑工人及工作人员,原有约5万居民。但由于1986年的核事故,普里皮亚季成为被彻底放弃的城市。

其实这个地方就像个博物馆,记录了苏联后期。公寓,游泳池,医院以及其他建筑全部荒废,房屋内的东西全都不要了,包括报纸,电视,儿童玩具,家具,贵重物品,衣服等,只允许带走未被核污染的文件,书一类的东西。然而,在21世纪伊始,有的公寓却被洗劫一空,所有贵重物品全被抢光,甚至连马桶都被拿走了。而这里也因为核污染,寸草不生。由于恶化加速,导致在2005年7月一座4层的楼倒塌。

3.三芝(台湾)

在台湾北部打算建设富人的豪华度假别墅,然而在施工过程中,发生了许多致命的事故,因此就停止了这项工程。资金的缺乏,工人的力不从心等等复杂原因导致永久的停工。事实上,这座城市已经陷在了周边地区的鬼魂说。

这项工程由于鬼魂说或许不会再重新启动,不管以哪种目的来开发这片土地都是毫无意义的。

4.柯奥柯城(意大利)

柯奥柯城位于意大利巴斯利卡塔大区,距离塔兰托海湾大约25英里,处在靴子状意大利的脚面部分。柯奥柯历史悠久,最早可以追溯到1060年。由于战乱,成千上万的当地人逃往美国等地,在经历了频繁的地质灾害后被彻底废弃,成为一个鬼镇。现在这个荒凉但不乏美丽的小镇成为了好莱坞青睐的电影拍摄基地。

1891年,在这里居住的人超过了2000人。由于这里贫穷的农业条件,从1892年到1922年,大约有1300人移居到了北美。农业的落后再加上频繁的地震以及战乱,有更多的人搬离了这里。在经历了1959到1972年频繁的地质灾害后被彻底废弃。

5. 奥拉杜尔村(法国)

法国的奥拉杜尔村笼罩着一层无法言表的恐怖。在二战期间,德国士兵为了压制法国居民的反抗,屠杀了当地居民642个。1944年6月10日,狄克曼的部队封锁了格拉讷河畔奥拉杜尔,并下令全镇所有的居民以及附近村庄的人集中到村庄广场,表面上是检查证件。除了居民之外,武装党卫队还逮捕了6名并非住在附近,只是不巧骑自行车经过该村庄的人。

 

之后,所有的妇女和儿童被关押在教堂,村庄则被洗劫一空。同时,男人被带到6个仓库和棚舍中,机关枪已经架在那里。根据幸存者的描述,士兵开始瞄准他们的腿射击,这样可以使他们死得慢一些。当他们不能移动的时候,士兵点燃了他们的尸体,并引燃了仓库。只有5名男子逃脱,其余190名均遇难。接着,还放火烧了教堂,好多妇女儿童遇难。

第二页:日本、俄罗斯、中国、塞浦路斯、阿塞拜疆

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。