首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

冬日黄山别样美 欣赏雾凇好时节

核心提示: 看惯了春夏之际山花烂漫的黄山美景的您,是否想在这冬季假期去看看大雪初降、雾淞满山的冬日黄山呢?告诉你网友力荐冬季去黄山的三个理由。整理好冬日登山的必备行装吧,我们马上带您出发!

看惯了春夏之际山花烂漫的黄山美景的您,是否想在这冬季假期去看看大雪初降、雾淞满山的冬日黄山呢?告诉你网友力荐冬季去黄山的三个理由。整理好冬日登山的必备行装吧,我们马上带您出发!

人少清净,看到的风景绝对不是前面的人的背影

作为中国最著名的自然景观之一,黄山的胜景早已广为人知,而每年的春游、秋游、暑假以及长假期间,更是黄山游人如织的时候。相比之下,较少人会在冬季的时候选择攀登黄山。

古诗早有云:“黄山四季皆胜景,惟有冬季景更佳”。历史上我国著名的旅行家实际上多选择在冬季的时候游黄山。比如徐霞客首次上黄山是在公元1616年的农历二月初三,诗人吴龙翰、鲍云龙、宋复一则于公元1268年初冬上山,散文家潘旦也是在公元1519年冬天游览的。

比起夏日,黄山的冬景有更多的看点。尤其是在黄山的美景被大雪覆盖之后,数以万计的黄山松,也变成了“雪松”。山上的奇石“松鼠”、“金鸡”、“天狗”、“天鹅”都变成了“白鼠”、“白鸡”、“白狗”、“白鹅”,更加惟妙惟肖。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。