首页 > 频道 > 游天下 > 出境游 > 正文

去日本赏樱花 官方看花全攻略出炉

核心提示: 日本气象株式会社近日发布了第一波2015年樱花开放时间预测。说到日本樱花季的开始时间,普遍意识是三月,往往会忽略了早于一月底就已经樱花盛开的冲绳。《外滩画报》囊括冲绳至北海道,由南至北为你逐一盘点七处唯美赏樱地。今年计划去日本看樱花的读者,现在就可以准备起来了!

日本气象株式会社近日发布了第一波2015年樱花开放时间预测。说到日本樱花季的开始时间,普遍意识是三月,往往会忽略了早于一月底就已经樱花盛开的冲绳。《外滩画报》囊括冲绳至北海道,由南至北为你逐一盘点七处唯美赏樱地。今年计划去日本看樱花的读者,现在就可以准备起来了!

3月日本赏樱官方攻略

3月日本赏樱官方攻略

整个樱花季由南到北约从3月中下旬到5月中旬结束。北日本与往年差异不大,九州、四国和中部地方日本海沿岸地区的开花时间或将早于往年。由于去年12月出现强烈降温情况,处于休眠期的樱花芽受低温影响提早结束休眠状态。

樱花开放时间预测

樱花开放时间预测

冲绳八重瀬公園

开花:1月15日,满开:1月27日

冲绳位于日本南端,气候温暖宜人,走在樱花盛开的最前线,开花时段恰好在一月下旬到二月初,正值国内学生放假上班族休假的时期,不妨避开三月赏樱高峰期到冲绳一游。

冲绳八重瀬公園

冲绳八重瀬公園

冲绳的樱花品种多是寒绯樱,呈吊钟形向下垂着,有的显嫩桃色有的偏深粉色,颜色多样是它独特的标志。除了作观赏,人们还用它来制作果酱或是当和果子的装饰物,一物多用,无论内外都是美的。

冲绳与其它樱花前线地不同,纬度低气温高,而樱花开花需要达到一定的低温,所以冲绳的樱花从北部山麓开始绽放,从北至南逐渐渲染,有一到两周的时间差。这个时期,冲绳各地陆续举办樱花节,当地居民会相约在樱花树下散步赏花。

八重濑公园位于冲绳南部,属于南部较早开花的赏樱地。园里种着500多棵樱花树,沿200层台阶往上走,道两边满是樱花,登顶后还能一览田园风光。今年八重濑公园举办第九届八重濑樱花节,结束时间在二月初,即使错过了寒绯樱的全开盛况,也值得为唯美的满地落樱赶去踏一趟早春之行。

上一页 1 234下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊