首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

新疆将建中国钢结构第一观光高塔 塔高311米

核心提示: 备受关注的新疆霍尔果斯特殊经济开发区建设又有新动作—在开发区内将建设一座311米高的观光塔。

备受关注的新疆霍尔果斯特殊经济开发区建设又有新动作—在开发区内将建设一座311米高的观光塔。

2月3日,记者从新疆霍尔果斯特殊经济开发区党工委获悉,这座名为丝路明珠旅游观光塔的建筑已完成选址,该塔距中哈国际边境合作中心入口处不远,将于4月动工修建。

观光塔占地20亩,总建筑面积6万平方米。地下2层和地上3层,是国际品牌的购物、娱乐中心。距离地面200米处建椭圆形观光台,设有介绍中国和中亚文化的文化馆,观光塔建成后将成为霍尔果斯地标级建筑。

新疆伊犁霍尔果斯富强集团总公司常务副总、建塔项目负责人王占坡说,该塔计划投资3亿元,计划于2015年4月奠基,预计2016年下半年竣工。

据介绍,这座观光塔为水泥和钢混合建筑,塔外面将使用八千多吨的高强度防腐的钢材。建成后相当于100层楼高,将成为中国钢结构第一高塔。

目前,新疆第一高楼是位于乌鲁木齐市小西门的中天广场,高229米,共56层。此外,正在建设的高楼还有300米的新疆宝能城、258米的绿地中心以及位于喀什的268米喀什发展(双子塔)大厦等。(记者 巩亮亮 实习生 杨婷婷报道)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊