首页 > 频道 > 游天下 > 旅行攻略 > 正文

2015西藏林芝桃花文化旅游节开幕式:将上演工布婚礼情景剧

核心提示: 2015西藏林芝桃花文化旅游节开幕式:将上演工布婚礼情景剧。近日,记者从林芝地区旅游局市场科工作人员处了解到,2015年林芝桃花季预计将从3月15日持续到4月30日,大概维持一个半月左右时间,桃花开放最盛时间段预计将出现在三月底至四月中下旬。

近日,记者从林芝地区旅游局市场科工作人员处了解到,2015年林芝桃花季预计将从3月15日持续到4月30日,大概维持一个半月左右时间,桃花开放最盛时间段预计将出现在三月底至四月中下旬。为了让游客看到林芝最美的春天,由林芝地区地委、林芝地区行署主办的第十三届林芝桃花文化旅游节将于3月30日在林芝县嘎拉桃花村(八一镇以东9公里,318国道旁)正式拉开帷幕。本届桃花节以“相约林芝·寻访中国最美春天”为主题,为期20天,将于4月20日在林芝地区工布江达县巴河镇拉如村举行闭幕式。

  开幕式:将上演工布婚礼情景剧

今年的开幕式还将是整个桃花节期间的重头戏,工作人员告诉记者,开幕上除了有“最美桃花歌”网络征集作品展演外,还将上演原生态工布婚礼情景歌舞剧。

  最大不同六个县设立六大分会场

林芝桃花文化旅游节至今已连续举办十二届,先后被人民日报评为“2012节庆中国榜最负盛名主题文化旅游节”,被国家民族节庆委员会评为“2012年度中国优秀民族节庆”,林芝则被搜狐网评为“全国十大春季赏花游”目的地。2015年林芝桃花节与往届的最大不同之处在于主办方除了会按惯例在林芝县举行隆重的开幕仪式外,还会在川藏、滇藏、306省道等交通沿线各县在察隅县、波密县、米林县、朗县、工布江达县共设立六个分会场。据了解,每个会场都会有独特人文、自然景观供游客游览参观。

  察隅县:沙琼僜人村

察隅县桃花节活动时间从3月20日持续到3月26日,主要景观包括僜人歌舞、僜人村寨及博物馆等。届时,游客还将体验到当地僜人美食,并有机会参与到栽桃树、系同心结等活动中。

  波密县:松宗赛马节

波密桃花开放的时间相对早一些,原生态野生桃花林主要集中在松宗镇桃花沟。3月25日到3月29日,游客到波密除了看桃花,还可参观米堆冰川景区、岗云杉林景区,并能有机会看到当地松宗赛马节上马术表演、歌舞演出、民族服饰展示、非遗及特色商品展示展销、摄影展、民间体育竞技等活动。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。