首页 > 频道 > 游天下 > 旅行攻略 > 正文

海南琼海喜获“美丽中国”十佳旅游县称号

核心提示: 海南琼海喜获“美丽中国”十佳旅游县称号。数据显示,2014年琼海旅游服务业总收入33.2亿元,增长62%;琼海旅游团队与散客的比重从2013年的42:58提升到29:71。乡村旅游接待游客245万人次,同比增长113%,乡村旅游收入19.2亿元,同比增长195%。

1月14日在南昌闭幕的第四届中国旅游产业发展年会上,海南琼海喜获“美丽中国”十佳旅游县称号,其旅游发展模式获全国业界高度肯定。

本届年会由中国旅游协会主办,“美丽中国”全国十佳旅游县(区)花落谁家,成为年会上最受关注的焦点。评审专家认为,琼海特色的新型城镇化和美丽乡村建设与全域5A景区化打造相得益彰,使琼海迅速成为海南国际旅游岛上一个极具本土特色和市场竞争力的热门旅游目的地。琼海市委书记符宣朝说,“打造田园城市、构建幸福琼海”是一条具有琼海特色的新型城镇化道路,通过“田园城市”建设,把琼海建成全市50万人民的“幸福家园”,再通过全域5A景区的建设,使琼海百姓幸福家园与中外游客度假天堂相得益彰。

数据显示,2014年琼海旅游服务业总收入33.2亿元,增长62%;琼海旅游团队与散客的比重从2013年的42:58提升到29:71。乡村旅游接待游客245万人次,同比增长113%,乡村旅游收入19.2亿元,同比增长195%。(记者 杨春虹 通讯员 吕伟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0