首页 > 频道 > 游天下 > 旅行攻略 > 正文

铁路部门推出一项全新业务 车票后加一元换购一张广州塔景点门票

核心提示: 铁路部门推出一项全新业务 车票后加一元换购一张广州塔景点门票。作为我国政治经济文化核心都市圈的北上广,因为人口众多、民众富裕、商贾云集、景点密布,导致民众对于出行需求和物流需求十分旺盛,对运输产品的要求也更加多元。特别是随着我国经济社会发展水平的不断提高,人民群众丰富精神文化生活的需求日益增长,导致消费需求不断释放。

自2015年1月13日起,铁路部门推出一项全新业务,春节期间来往京广、京深之间的旅客,购买动卧车票后加一元,即可换购一张广州塔的景点门票。根据安排,即日起至2015年2月10日,选择乘坐北京西至广州南、北京西至深圳北高铁动卧的旅客,只要在原票价基础上另加一元,单程的即可获赠价值140元的广州塔景点门票一张;购往返的车票则可以享受免费入住当地酒店的优惠。铁路部门还表示,应旅客需求,铁路部门还会提供预订旅游用车和景点门票接驳等“私人订制”配套服务。

作为我国政治经济文化核心都市圈的北上广,因为人口众多、民众富裕、商贾云集、景点密布,导致民众对于出行需求和物流需求十分旺盛,对运输产品的要求也更加多元。特别是随着我国经济社会发展水平的不断提高,人民群众丰富精神文化生活的需求日益增长,导致消费需求不断释放。随着2011年6月30日京沪高铁开通、2012年12月26日京广高铁开通,2014年12月10日,杭长高铁全线,将北上广间的陆上交通时间缩短为北京南——广州南7小时59分、北京南——上海虹桥4小时48分、上海虹桥——广州南6小时51分,意味着北上广高铁网连成一线,形成了高速铁路客运便捷通道。

目前,铁路正处于走向市场化的初级阶段,面对民众的多元需求,铁总正是抓住消费者需求这一商机,利用高铁点多面广、舒适、便捷和快速的特点推出新的营销方案,瞄准了经济条件较好的观光客,为其量身打造“个性化服务” 。这一条龙的服务,不仅仅提供了一个高层次的旅行平台,更是满足了消费者省时、省事、方便、快捷、安心的需求。不得不说,当下铁路服务真是用心良苦,这一举措的推行,不仅能够巩固既有市场,还能继续深挖潜在市场,同时还反映了铁路服务更加趋向用心和贴心。笔者认为,能与人便利的服务就是好服务,应为铁路部门的此举点上一赞。

试想,哪一天我要带着全家人去旅行,买上一张动卧票就能马上出发,交通、酒店和门票也不用愁,完全享受铁路“一条龙”服务带来的便捷,想想就心动,难道你不为之心动?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。