首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

旅客过安检被人误拿手提包 乘警帮忙寻回十多万财物

核心提示: 一位旅客在过安检时,被他人误拿手提包,事后她才意识到“包丢了”。在乘警帮助下,最终找回了价值十多万的手提包。

本报讯(通讯员 胡广智 闫伟) 1月4日,济南开往重庆北的K15次列车在河南商丘火车站开出不久,值乘该次列车的济南客运段重庆车队第二包乘组列车长包睿,接到在商丘火车站候车室等车的曹女士的求助电话。曹女士称自己的一个黑色手提包遗忘在车上,可能被一对带孩子的夫妇拿走,手提包内有一个钱包(钱包内有人民币3500多元、一张15万元的银行卡、信用卡、会员卡等),还有一部苹果手机。接到电话后,列车长包睿立即通知了当班的济南乘警支队乘警长李兆兴。
  “由于4日当天刚过完跨年假日,正好是上班第一天,客流较大、列车超员60%以上。所以我们决定兵分两路寻找。”列车长包睿告诉记者。李兆兴在3号至11号卧铺车厢查找,包睿和乘务员王栋一起在13号至18号硬席车厢寻找。大约40分钟左右,包睿在4号卧铺车厢10号上铺一名重庆籍女旅客那里找到了丢失的黑色手提包。经查明,手提包是曹女士在候车室过安检时,被重庆籍旅客误认为是自己的包给带走了。
  经清点并和失主曹女士电话联系确认后,双方商定手提包由李兆兴暂时保管,并于1月6日K16次列车返程时在开封火车站将包归还。财物失而复得,曹女士向包睿和李兆兴分别赠送写有“热情服务,一心为民”、“人民卫士,百姓公仆”字样的锦旗,表达对他们热心帮助寻回失物的赞扬和敬意。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:翟元昊
0